Выбор редакции

В Армении готовятся к внеочередным парламентским выборам

В Армении готовятся к внеочередным парламентским выборам

В Армении готовятся к внеочередным парламентским выборам. В них будут участвовать 9 политических партий и 2 блока. Сегодня их представители подали в ЦИК необходимые документы, передает «МИР 24». «В список включена вся наша команда все те, кто занимались партийными делами, члены правительства и национального собрания. Также в списке есть те, кто до этого не был в политике», – сказал пресс-секретарь партии «Гражданский договор» Ваган Костанян.

«Мы принимаем участие в выборах в качестве оппозиции. Будем балансировать правительство. Мы уверены, что у нас хороший кадровый резерв , так как у нас есть хороший опыт и мы обладаем теми знаниями, которыми можно поделиться с коллегами»», – рассказал кандидат от Республиканской партии Армении Айк Мамаджанян.

Новости smi2.ru

В числе фаворитов – партия «Мой шаг» во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном. В ее списке больше всего кандидатов – 183. От другой партии, «Процветающей Армении» на депутатские мандаты претендуют 175 человек. Их возглавляет Гагик Царукян. У Республиканской партии – 125 кандидатов. И под номером один там значится бывший министр обороны страны Виген Саргсян. 

Досрочные выборы в Армении пройдут 9 декабря, а предвыборная кампания стартует уже 26 ноября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ