Выбор редакции

Трамп обвинил «монстра» в уничтожении Калифорнии

Выступая перед пострадавшими и спасателями в городе Парадайс (Калифорния), который практически полностью выгорел, Трамп признался, что «мы никогда не видели ничего подобного в Калифорнии», поэтому необходимо приложить все силы, чтобы остановить «этого монстра», который явился в виде всепожирающего самого мощного за всю историю штата лесного пожарища. При этом Трамп призвал повысить уровень управления лесным хозяйством в будущем, чтобы уменьшить риски возникновения подобных пожаров, сообщает ТАСС.

Трамп возмущен таким «полным истреблением», в результате которого люди в панике оставляли дома и машины, и «многие из них просто убегали прочь», а с огнем не удается справиться до сих пор. При этом Трамп отверг изменение климата в качестве возможной причины стихийного бедствия, настаивая на том, что «было много факторов».

Справка: накануне стало известно, что число жертв пожарища в округе Бьютт на севере Калифорнии выросло с 63 до 71 человека, а общее число сгоревших  калифорнийцев достигло уже 74-х, при этом более тысячи жителей штата пропали без вести с крайне негативными прогнозами относительно вероятности их выживания.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ