Выбор редакции

Условный срок за украденные 17 миллионов рублей (Отделался условно: судили разорившего ивановский аэропорт экс-директора)

К четырем годам условно Ивановский районный суд приговорил бывшего генерального директора ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо" 74-летнего Александра Зверева, жителя Московской области. Также в отношении него подали гражданский иск о взыскании с осужденного 17 миллионов рублей в пользу ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо". Это тот ущерб, который он нанес своими незаконными действиями.

 

 

Он на основании фиктивных актов технического состояния по заниженной стоимости продал технику, принадлежащую аэропорту. А именно: амбулаторный автолифт стоимостью более 6,5 млн рублей он продал за 1,2 миллиона. Топливозаправщик "Вольво" при цене около 16 миллионов рублей был реализован за 3 миллиона. Автолифт для загрузки бортпитания стоимостью 6,5 млн. рублей - за 600 тысяч.

Эту противоправную деятельность выявили сотрудники местного УФСБ и возбудили в отношении него уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ: присвоение или растрата в особо крупном размере. В середине 2017 года материалы уголовного дела передали в суд.

В феврале была проведена экономическая экспертиза для определения точного размера нанесенного ущерба. Сегодня Зверева признали виновным.

Мягкий приговор вынесли, вероятно, из-за возраста экс-директора ивановского аэропорта и состояния его здоровья.


(https://sm-news.ru/otdela...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ