Выбор редакции

Продан назвал дату своего возвращения в Украину

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан пообещал вернуться в Украину на следующей неделе  ответить на вопросы следствия в рамках уголовного дела в его отношении.
"На следующей неделе возвращаюсь в Киев после завершения лечения. Врачи считают, что мое состояние позволит покинуть медицинское учреждение. Сегодня адвокаты предоставили САП информацию по этому поводу",  - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице экс-чиновника в Facebook вечером в среду, 21 ноября.
Продан пообещал в день приезда лично явиться в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая зарегистрировала в его отношении уголовное производство о незаконном обогащении.
"В тот же день я готов явиться в САП. Я возвращаюсь, чтобы доказать свою правоту", - заверил бывший руководитель ГФС.


16 ноября Мирославу  Продану сообщили о подозрении в незаконном обогащении . По данным следствия, работая в ГФС, с июля 2016 года по июнь 2018 года он незаконно получил 89 млн гривень и приобрел за эти средства ряд объектов недвижимости и автомобилей. При этом недвижимость была зарегистрирована на близкого чиновнику человека.
13 ноября стало известно, что Мирослав  Продан выехал в Молдову так и не явившись на допрос   Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 
Позже информацию об отсутствие Продана в Украине подтвердила и его адвокат, по словам которой Продан в настоящее время находится на лечении в Германии. Также адвокат сообщила, что экс-глава ГФС готов принять участие в процессуальных действиях дистанционно,  например, в режиме видеоконференции, и предоставить необходимые документы.
Напомним, в июле генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что следственные органы собрали достаточно доказательств причастности и. о. председателя ГФС Мирослава  Продана к противоправной деятельности ,  отметив, что следственные действия продолжаются с февраля.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ