Выбор редакции

Бонды Германии держат планку, выйдя в число лучших активов мира.

(Блумберг) — Самый надежный актив Европы также оказался одной из лучших в мире инвестиций в 2018 году. Позитивный расклад может сохраниться.

Государственные облигации Германии показали в этом году третий лучший результат среди 28 глобальных активов, проранжированных компанией NatWest Markets, которая ожидает, что эти бумаги продолжат получать поддержку в условиях ослабления экономического роста в еврозоне. Commerzbank AG также сомневается в том, что доходности будут расти, а Jefferies LLC планирует сохранить свои вложения, даже несмотря на намерения Европейского центробанка прекратить нетто-покупки бондов к концу года.

Бунды сохраняют привлекательность в то время, как экономика Германии сократилась в третьем квартале впервые с 2015 года, а инфляционные ожидания в еврозоне остаются сдержанными после почти десятилетия монетарных стимулов. ЕЦБ планирует завершить программу выкупа активов на уровне 2,6 триллиона евро ($2,9 триллиона) в следующем месяце, но первого повышения процентной ставки рынок ждет не раньше 2020 года.

Мы «никогда не занимали короткие позиции, нам никогда не было комфортно с шортами» по госбумагам Германии, сказал телевидению Блумберг главный рыночный стратег Jefferies Дэвид Зервос. Страна «даже не в состоянии сгенерировать инфляцию, зачем же мне продавать бунды», говорит он.

Ставка вмененной инфляции по 10-летним облигациям Германии, отражающая ожидания рынка относительно темпов роста цен, на этой неделе снижалась до минимального более чем за год уровня, еще больше осложняя планы ЕЦБ по нормализации денежно-кредитной политики. Регулятор также сталкивается с рыночной волатильностью, вызванной противостоянием Италии с Европейским союзом, и замедлением экономического роста в регионе.


Сокращенный перевод статьи:Bunds’ Reign Among Best Global Assets Shows No Sign of Buckling

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова [email protected]


www.finanz.ru/novosti/obligatsii/bondy-germanii-derzhat-planku-vydya-v-chislo-luchshikh-aktivov-mira-1027766639

ВЫБОР РЕДАКЦИИ