Выбор редакции

Умер Джордж Буш-старший

Бывший президент США Джордж Буш-старший умер в возрасте 94 лет. Об этом сообщает The Washington Post.

Буш занимал пост главы государства в 1989-1993 годах. В апреле этого года из жизни ушла его супруга - Барбара, с которой они прожили 73 года.

Отмечается, что он умер 30 ноября.

Джордж Буш - старший стал первым президентом США, который дожил до 94 лет.

В мае 2018 года он был госпитализирован в штате Мэн из-за низкого кровяного давления.

В апреле на 93-м году жизни скончалась супруга Джорджа Буша - старшего Барбара Буш.

Буш - старший занимал пост президента США в 1989-1993 годах.

Джордж Буш-старший, 41-й президент Соединенных Штатов, умирает в 94

Джордж Х.У. Буш, 41-й президент Соединенных Штатов, который помог руководить миром из четырехлетней советско-американской холодной войны, скончался 30 ноября в возрасте 94 лет (The Washington Post)

Автор Карен Тумульти
30 ноября в 23:56
 

Джордж Буш-старший, 41-й президент Соединенных Штатов и отец 43-го, на протяжении десятилетий был непоколебимой силой на международной арене, от его пребывания в качестве посланника в Пекин до восьми лет своего пребывания на посту вице-президента и его одного члена в качестве командира главным образом с 1989 по 1993 год.

Последним ветераном Второй мировой войны в качестве президента он был непревзойденным государственным служащим и государственным деятелем, который помог руководить нацией и миром из четырехлетней холодной войны, которая несет угрозу ядерного уничтожения.

Его смерть, в ночь на 30 ноября, также ознаменовала прохождение эпохи.

Хотя г-н Буш служил президентом три десятилетия назад, его ценности и этика, кажется, столетиями удалены от сегодняшней ядовитой политической культуры. Его валютой личной связи было рукописное письмо, а не взлом в социальных сетях.


У него был конкурентный характер и значительные амбиции, которые нелегко было разглядеть под блеском его политики Новой Англии и его искренней щедрости. Он был способен проводить жесткие политические кампании и заставлял нацию сражаться. Но его основные достижения были достигнуты за столом переговоров.

"Когда слово" умеренность "становится грязным словом, у нас есть какая-то душа, которую нужно искать", - написал он в 1964 году друг, проиграв первую заявку на выборную должность.

Несмотря на его милость, г-н Буш был легким предметом для карикатуры. Он был диплом отличием Йельского университета, который часто был в недоумении за публичные слова, особенно когда речь заходила о себе. Хотя он был испытан в бою, когда он едва вышел из подросткового возраста, он был заклеймен "слабым" теми, кто сомневался в том, имеет ли он судимые убеждения.

Этот парадокс в общественном облике г-на Буша преследовал его, как и внутренние события. Его отсутствие уверенности перед лицом неустойчивой экономики вызвало резкое падение популярности, которую он наслаждался после торжества войны в Персидском заливе. В 1992 году он потерял ставку на второй срок в качестве президента.

"Это смешанное достижение, - сказал президент-историк Роберт Даллек. "Обстоятельства и его способность управлять ими не выдерживали того, чего хотел электорат".

Его смерть была объявлена ​​в твитте Джимом Макгратом, его представителем. Причина его смерти не была немедленно доступна. В 2012 году он объявил, что у него был сосудистый паркинсонизм, состояние, которое ограничивало его мобильность. Его жена 73 лет, Барбара Буш, умерла 17 апреля.

Во второй половине дня перед службой своей жены хрупкий, бывший инвалидом, связанный с инвалидными колясками, вызвал силы, чтобы сидеть за 20 минут до своего цветного гроб и принять соболезнования от некоторых из 6000 человек, которые выстроились, чтобы выразить свое почтение в епископале Св. Мартина Церковь в Хьюстоне.


(https://ria.ru/world/2018...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ