Выбор редакции

Политолог оценил шикарные фото сына Жириновского из США: "Скомпрометировал себя". После негативных комментариев пользователей соцсетей Игорь Лебедев удалил следы пребывания за океаном

Лазурные волны, американский флаг, развевающийся на борту катера, шикарные прибрежные дома и подпись: "Maiami, можно только влюбиться!". Такой пост в фэйсбуке выложила не очередная "модель", хвастающаяся своим образом жизни в соцсетях, а депутат Госдумы от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев. И все бы ничего, но в это самое время он должен был не рассекать по волнам в Америке, а общаться с избирателями в своем округе. По мнению эксперта, спикер Госдумы вряд ли оставит эту историю без внимания, хоть Лебедев и попытался "замести" следы.

Пользователи соцсетей, глядя на фотографии Игоря Лебедева, вспоминали его публичные заявления с критикой США и предположили, что в отместку он сольет бензин в океан или еще как-то "испортит" майамские воды.

"США считают себя гегемоном во всех областях, теперь уже и в футболе, пытаются навязать свои точку зрения и принципы, беспардонно вмешиваются в дела других государств... Россию в очередной раз захотели в чем-то принизить, оскорбить", - говорил, в частности, Лебедев.

В комментариях к посту депутата отметились не только возмущенные избиратели, но и лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Он то и напомнил депутату, что сейчас идет "региональная" неделя, во время которой он обязан встречаться с избирателями в своем округе. По словам Неверова, депутат однако находится далековато от Хабаровска или Смоленска.

Но Лебедев не растерялся. "Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции", - отшутился он в ответ.

Напомним, "региональная" неделя отводится депутатам ежемесячно для встреч с избирателями, личного приема граждан в регионе, с которым депутат поддерживает постоянную связь с момента своего избрания, приема письменных жалоб и наказов.

Впрочем, через несколько часов Лебедев удалил возмутившие всех фотографии, а заодно скрыл видео с баскетбольного матча в Нью-Йорке, который, судя по всему, недавно посетил. С точки зрения репутации - ход сомнительный, ведь фотографии с его комментариями уже появились в прессе.

Следующим логичным ходом со стороны Лебедева могло бы стать сообщение о том, что его взломали и селфи из Хабаровска, если, конечно, он немедленно туда вылетел.

На телефонные звонки журналистов и вопросы в соцсетях Лебедев не отвечает, в ЛДПР также не комментируют выходки сына главы фракции.


(https://www.mk.ru/politic...)