Выбор редакции

Sirin Labs представила первый в мире криптовалютый смартфон Finney

Sirin Labs презентовала первый в мире криптовалютый смартфон Finney, который уже доступен для приобретения на сайте компании. Уникальный сегодня смартфон компания оценила в 999 долларов.

Итак, Finney от Sirin Labs собирают на заводах Foxconn, которые производят устройства Apple. Первый в мире криптовалютный смартфон получил 6-дюймовый широкоформатный Full HD+ дисплей, процессор Snapdragon 845, а также 6 ГБ оперативной памяти, и 128 ГБ флеш-памяти. Основная камера не отличается ничем примечательным - это одинарный модуль на 12 Мп. Фронтальная на передней панели получила 8 Мп.

На задней панели Finney производитель разместил сканер отпечатков пальцев с защитой, также смартфон получил аккумулятор емкостью 3000 мАч, и родную Sirin OS на базе Android 8.1. Первый в мире блокчейн-смартфон может похвастаться и наличием NFC-модуля.

А главной особенностью смартфона от Sirin Labs стало криптовалютное хранилище для таких популярных электронных валют как Etherium, Bitcoin, Token, которое имеет систему защиты от хакерских атак, и иных видов взлома.

Смартфон Finney приобрести можно уже сегодня на официальном Интернет-ресурсе Sirin Labs за 999 долларов, а в начале 2019 года мобильное устройство появится в продаже и на Amazon. Причем в декабре текущего года физический магазин Sirin Labs будет открыт в Лондоне, а в январе такой планируют запустить и в Токио.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что Xiaomi представила "умный" дверной замок с 6 способами разблокировки.

Новостной Терминал


(https://news-term.net/sel...)