Выбор редакции

Goldman Sachs ухудшил прогноз для сырьевых рынков

Американский инвестбанк Goldman Sachs ухудшил прогноз на 2019 год для сырьевых рынков, включая сталь, медь и алюминий на фоне более слабого спроса со стороны перерабатывающей промышленности, чем ожидалось.

Так, для стали эксперты Goldman ожидают ослабления спроса в Китае на 5% в следующем году по сравнению с 2018 годом. Потребление меди, алюминия, угля и бумаги почти не изменится, сообщает Росбалт.

По оценкам аналитиков инвестбанка, новые площади на стадии строительства в Китае сократятся на 6,9%. Производство бытовой техники в 2019 году может снизиться на 2,3%, а выпуск инструмента и оборудования — на 10%. С точки зрения акций китайских компаний, связанных с сырьевым сектором, Goldman Sachs отдает наибольшее предпочтение сталелитейным предприятиям, а затем — производителям угля и цемента.

При этом эксперты полагают, что ослабление роста китайской экономики не приведет к повторению обвала 2015 года на сырьевых рынках, но будет суровым испытанием для сырьевой отрасли КНР. Аналитики считают, что производители сырья в Китае сейчас лучше способны справиться с колебаниями спроса и цен.

«Мы не думаем, что 2015 год повторится, поскольку прогнозируем сохранение прибыльности в большинстве секторов благодаря улучшению баланса и дисциплине поставок, которая защищает более высокую структурную загрузку мощностей», — указывает Goldman.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Goldman Sachs ухудшил прогноз для сырьевых рынков появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ