Выбор редакции

«Свобода слова» в Великобритании начала «зашкаливать»: кто не согласен – «за борт»!


Это – Алекс Коул. Человек, который разрушил миф о «свободе слова» в Великобритании.

Сама уважаемая, до вчерашнего дня, газета Англии «The Times» провалила тест на стрессо-устойчивость.

В панике и истерике она опубликовала, как донос, список журналистов бюро российского информационного агентства «Sputnik», работающих в Шотландии, косвенно приглашая своих читателей к атакам на этих журналистов! «Адреса, явки, пароли» «русских шпиёнов» респектабельный орган сообщил поименно.

«Свобода слова» в Великобритании? Нет, в таких высоких кругах, где вращаются тиражи «The Times», теперь и донос становится нормой! А иначе с чего бы это ведущее, типа – «респектабельное», СМИ «туманного Альбиона» пошло по пути… доносительства?

Подача к этому скандалу была скромной – наябедничал член парламента одной из провинций Великобритании – Шотландии – от Либерально-демократической партии (Боже, что скажет Владимир Вольфович!) Алекс Коул-Хэмилтон (Alex Cole-Hamilton). Он затребовал решения о том, чтобы – какая тут «демократия», какая «свобода слова»?! – «отобрать» (и поделить?) активы агентства и телеканала RT в Великобритании. А далее в своем порыве, углубившись в детали, обвинил эдинбургское (в Шотландии – столичное, кто не в курсе) отделение агентства «Sputnik» в «информационной войне против Соединенного Королевства».

Мало того, что возопил народный избранник шотландских вискоделов, который, если верить его личному сайту, занимается только и исключительно «вопросами образования и здравоохранения», так его – по его же непрофильной теме – поддержала первая газета Англии. Интересно…


«Другие страны заняли более жесткую позицию в отношении активов российских граждан, чем мы в Великобритании. Правительство Великобритании должно еще раз посмотреть, что можно сделать». («Other countries have taken a tougher line on the assets of Russian nationals than we have in the UK. The UK government must look again at what can be done»), - заявляет этот «специалист по России» и требует со страниц «The Times» «захватить их («Sputnik» и RT – ред.) активы», чтобы «остановить работу» этих СМИ. (Russians who live in Scotland and engage in “information warfare” to destabilise Britain should face having their assets seized). А не потомок ли он королевского пирата Френсиса Дрейка?

Удивительно даже не это аутодафе шотландского парламентария. Удивительно то, что респектабельная (?) ли отныне газета не погнушалась опубликовать фотографии восьми сотрудников «Sputnik», сопроводив их подписями с названием должностей.

Это уже – ниже плинтуса, господа англосаксы… Где вам и место! Мы даже не будет далее цитировать этот донос «The Times». Только сделаем вывод – там истерика.

И этой истерикой русофобов с Туманного Альбиона лично автор удовлетворен.    
Им ещё платить триллион за свои всемирные грехи, вот и бесятся. Ужо им…   


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ