Выбор редакции

Китайский стартап: сборник домашних заданий собрал $300 миллионов

Необычный китайский стартап Yuanfudao объявил о закрытии раунда серии F.

Компания привлекла $300 000 000 долларов, при оценке бизнеса в $3 млрд (в прошлом году оценивался в $1 млрд). Общий объем финансирования шестилетней фирмы превысил $544 млн. Ее ключевой инвестор — медийный конгломерат Tencent.

Yuanfudao, что в переводе с китайского значит «репетитор», развивает ряд образовательных сервисов. Компания предлагает доступ к онлайн-лекциям, базу данных с решениями экзаменационных примеров. Ее флагманский продукт — одноименное приложение для решения домашних заданий. Программа позволяет сфотографировать сложный пример и мгновенно показывает решение.

Yuanfudao заявляет об аудитории в 200 млн активных пользователей. В основном это учащиеся и их родители, которые с помощью приложения проверяют успехи детей. Ключевой источник прибыли для Yuanfudao — продажа доступа к онлайн-лекциям. Новые средства компания планирует потратить на развитие исследовательского подразделения по изучению ИИ, а также дальнейшую работу над приложениями.

На китайском рынке Yuanfudao не одинока. Основной соперник компании — стартап Zuoyebang, за которым стоит поисковой гигант Baidu, а также инвестиции от Sequoia Capital China и Goldman Sachs.

Напомним, ранее финский стартап обещает синтезировать еду из воды и воздуха.

Также «Хвиля» сообщала, что американский стартап запустил сбор пластикового мусора в Тихом океане.

Также стало известно, что украинский стартап привлек 4 миллиона долларов.

Источник: ain.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Китайский стартап: сборник домашних заданий собрал $300 миллионов появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ