Выбор редакции

Триллионы украли или пустили на финансирование мирового терроризма? Или и то, и другое?

В Пентагоне не смогли подтвердить законность транзакций на триллионы долларов

15 ноября Ernst & Young и другие частные фирмы, нанятые для проверки Пентагона, объявили, что не могут завершить работу.


Фирмы пришли к выводу, что финансовые отчеты Министерства обороны полны столь большого количества недостатков, нарушений и ошибок в бухгалтерском учете, что надежный аудит просто невозможен.

Бюджет Пентагона очень часто не использовал все выделенные ему средства, а переводил в неизвестные фонды. Аудиторы не могут отследить все эти операции.
В период с 1998 по 2015 год не задокументированы, не объяснены и не могут быть отслежены операции с оборотом 21 триллион долларов США. В том числе 16000 записей на 6,5 триллионов долларов вообще удалены. Никто не может точно знать, сколько из 21 триллиона долларов было или не было потрачено законно - они уходили по всевозможным лабиринтам.


Аудиторы подчеркнули, что скользкая бухгалтерия и полученные мошеннические финансовые отчеты не являются результатом ленивых бухгалтеров Пентагона. "Вы не можете смотреть на это как на аберрацию (прим. - ошибки, нарушения, погрешности)”, - сказал он. "Это обычное дело. Цель-парализовать Конгресс (прим. - в его попытках проконтролировать бюджет ведомства).

Что интересно, 10 сентября 2001 Рамсфелд анонсировал пресс-конференцию в Пентагоне, чтобы сделать сенсационное заявление. Говоря об огромном военном бюджете, курировать который он обязан, Рамсфельд сказал: "по некоторым оценкам, мы не можем отслеживать 2,3 триллиона долларов в транзакциях." Однако наступило 11 сентября...

ВЫБОР РЕДАКЦИИ