Выбор редакции

Дополнение к правилам блога



Небольшое дополнение к правилам блога.
С понедельника более 5 комментариев первого уровня к одному посту будут вести к бану и удалению всех комментариев плодовитого автора за все время существования блога.
На практике 1, максимум 2 комментария первого уровня вполне достаточно, чтобы изложить свое согласие или несогласие с написанным. Срача в комментариях это не касается - спорить с кем угодно вы можете сколько угодно.
Относительно рекламы своих блогов или других ресурсов, как и ранее, никаких препятствий для этого нет - считаете, что есть что-то интересное у вас или у кого-то в блоге, пожалуйста, выкладывайте, читатели оценят, но знайте меру. Если у вас уж очень много хороших ссылок (бывает и такое, например, Эволюционный марш. Нет), то вы можете их дать в комментариях подборкой - создавать 10 комментариев по одной ссылке, не надо.

Репрессивно-карательные меры направлены против нездоровой ситуации, когда некоторые умудряются в порядке спама или срача оставить к одному посту по 10 и более и комментариев первого уровня. Особо одаренные оставляют их подряд. Теперь этой практике будет положен кровавый конец.
Модератор предлагал менее гуманный способ, с ограничением на 3 комментария первого уровня, но был выбран компромиссный вариант, а там уже посмотрим на результаты практики применения. В феврале модератор подгонит мне статистику и там уже решим - надо ли ужесточать репрессии или и так сойдет.
Данные меры направлены на оздоровление комментариев и дальнейшее притеснения спамеров как враждебного класса с взятием их ежовые рукавицы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ