Выбор редакции

Владельцы облигаций ПАО "Сибирский гостинец" серии БО-001Р-01 одобрили реструктуризацию

Владельцы облигаций ПАО "Сибирский гостинец" серии БО-001Р-01 дали эмитенту согласие на внесение изменений в условия выпуска ценных бумаг. Решение было принято 10 января 2019 года по итогам общего собрания владельцев бумаг, говорится в сообщении эмитента.



Владельцы бумаг также предоставили согласие на заключение представителем владельцев дополнительного соглашения к соглашению о новации от 22 февраля 2018 года, в рамках которого было прекращено обязательство ПАО "Сибирский гостинец" по выплате купонного дохода по третьему купону по облигациям.



Также было предоставлено согласие на заключение представителем владельцев соглашения о прекращении обязательств ПАО "Сибирский гостинец" по выплате купонного дохода за четвёртый купонный период по облигациям новацией.



Владельцы бумаг также предоставили согласие на заключение представителем владельцев соглашения о прекращении обязательств ПАО "Сибирский гостинец" по погашению облигаций и по выплате купонного дохода за пятый купонный период новацией. 



Владельцы бумаг утвердили условия указанных соглашений.



Представителю владельцев облигаций поручено заключить указанные соглашения после утверждения ПАО Московская Биржа изменений в решение о выпуске облигаций в части сокращения срока обращения облигаций и изменения даты окончания пятого купонного периода, вносимых в соответствии с решением общего собрания владельцев облигаций по первому вопросу повестки дня, но только при условии регистрации Банком России отчёта об итогах выпуска привилегированных акций, выпуск которых будет производиться в соответствии с решением общего собрания акционеров ПАО "Сибирский гостинец" от 12 декабря 2018 года, и которые будут использованы при исполнении соглашения о новации с учётом вносимых в него изменений.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ