Выбор редакции

Документы, подтверждающие преступление: официальные указания хусиитов по рекрутингу детей для защиты их главарей

وثائق تعري الجريمة.. توجيهات رسمية من الحوثيين بتجنيد الأطفال لحماية كهنوت «الدجال»

Документы, подтверждающие преступление: официальные указания хусиитов по рекрутингу  детей для защиты их главарей

Обнародованы документы о преступлениях хусиитов относительно прав детей и вербовке их в ряды хусиитов. В эту группу документов вошли письменные директивы главаря хусиитов Мухаммада Али аль-Хуси, которые он направлял в образовательные учреждения, директорам школ и ректорам университетов,  чтобы подтолкнуть детей и юношей направится на фронты сражений, где им суждено погибнуть в пламени войны. Эти преступления являются наиболее серьёзными преступлениями против гуманизма и прав ребёнка.

По информации источников, общее число детей и юношей. завербованных хусиитами в школах и включённых в их ряды, превышает 20 тыс.чел. Большинство из детей были направлены на фронты сражений в качестве солдат, некоторые из них подверглись также сексуальной эксплуатации и были разлучены с их семьями. Будучи рекрутироваными, дети были лишены достойной жизни, страдали от голода и недоедания, находясь под постоянной угрозой смерти.
В то время когда дети погибают на полях сражений, главари хусиитов и в частности их руководитель Абдулмалик Хуси прячутся в норах, находясь за спинами сражающихся женщин и детей, а международные гуманитарные организации продолжают упорно замалчивать преступления хусиитов относительно прав детей.
По самым скромным оценкам число рекрутированных хусиитами детей, принимавших непосредственное участие в качестве солдат в боевых действиях, приближается к 23 тысячам человек, и это крупнейшее гуманитарное преступление такого рода в истории человечества.
Только по имеющейся подтверждённой информации на полях сражений на стороне хусиитов были убиты 1372 ребёнка, а более 3 000 были ранены.
Силы коалиции арабских государств, возглавляемые Королевством, принимают все меры для реабилитации детей, завербованных хусиитами в свои ряды, дабы вернуть их к обычной мирной жизни. Последня группа из 102 детей, пленённых в боях с хусиитами и выступавших с оружием против армии Йемена, направилась на реабилитацию в Королевство.

***
От переводчика: логика «двойных стандартов» стран Запада в данной ситуации не поддаётся никакому объяснению — с одной стороны они  устанавливают в своих странах  самые суровые наказания для тех, кто  только покушается на неприкосновенность юношества, не говоря уже о реальных противоправных  действиях в отношении детей, и с другой — вполне лояльно и терпимо относятся к детской «фабрике смерти», существующей всего в  паре тысяч километров от Европы. и даже более того — призываают Королевство и страны коалиции  вести переговоры с этой шайкой мерзавцев и еретиков, заключать с ними договорённости и неулонно следовать им, невзирая на то, что для проиранских мятежников-хусиитов ценность любого договора или подписанной ими бумаги вряд ли выше цены тех чернил, что потрачены ими на подпись.Толи те самые «общечеловеческие ценности» западных политиков имеют некое узкоместное применение, моментально  утрачивая силу за пределами Евросоюза, толи дети Йемена и дети Европы по логике этих ревнителей демократии  — это две разные   общности , и отношение к ним абсолютно разное. Те самые 1372 ребёнка (то есть юноши и девушки в возрасте до 16 лет), что вместо отрочества нашли смерть на полях сражений в Йемене, куда они были отправлены с оружием в руках защищать благополучие хусиитского главаря Абдулмалика Хуси, прячущегося то в одной норе, то в другой, западных «гуманистов» видимо ни в коей мере не беспокоят.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2952453.html
https://sabq.org/tR5DKp

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ