Выбор редакции

Израильский стартап Wiliot показал маленький Bluetooth-чип, который работает без аккумулятора

Израильская компания Wiliot показала прототип датчика без аккумулятора, который способен передавать данные по Bluetooth. Об этом говорится в блоге компании.

Чип выглядит как наклейка размером с почтовую марку. Он работает без аккумулятора и собирает энергию из окружающих его волн: Wi-Fi, Bluetooth и сотовых сигналов.

Устройство состоит из трёх антенн, а в центре располагается ARM-процессор Cortex-M. В нём также есть датчики температуры и давления, уточняет N+1.

В компании говорят, что устройство можно легко и дёшево устанавливать на всё что угодно: например, наклеивать на товары в качестве цифровой инструкции, или прикреплять к одежде, чтобы чип передавал стиральной машинке оптимальные настройки для стирки.

Чип также можно комбинировать с другими датчиками, что даёт больше возможностей: следить за температурой товаров, автоматически передавать сигнал о заказе еды, когда ящик с ней в холодильнике пуст.

14 января 2019 года Wiliot привлекла $30 млн инвестиций, в том числе от Amazon и Samsung. Компания планирует выпустить полноценную версию датчика в 2020 году.


(https://vc.ru/tech/55692-...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ