Выбор редакции

Возможности Mail.ru Почты, которые сделают вас эффективнее

Как оплачивать услуги из писем, отвечать на входящие с помощью подсказок нейросети и в два счёта отписываться от надоевших рассылок.

Что делать, когда нет времени? Даже на срочные письма не успеваю ответить.

«Mail.ru Почта» Приложение «Mail.ru Почта»

Можно обойтись стандартным «Я вас услышал, вернусь завтра», а можно довериться функции Smart Reply. С помощью алгоритмов машинного обучения почта подберёт адекватные ситуации ответы.

Это работает так: заходите в приложение «Mail.ru Почта» для iOS или Android, открываете письмо и смотрите, что предлагает нейросеть. Выбираете ответ, который вам больше нравится, и отправляете. С помощью Smart Reply вы не тратите времени на набор текста — ответить на письмо можно за несколько секунд.

Как работает Smart Reply →


Нейросеть, с ума сойти! Может, получится сэкономить ещё немного времени?

Получится, если не забывать использовать умный поиск. Он найдёт нужное сообщение по адресу или имени отправителя и получателя, ключевому слову, теме и дате письма. Что важнее, поиск работает по содержанию вложенного документа. Введите в строку поиска нужное слово, и письмо найдётся, даже если это слово содержится в прикреплённой презентации или PDF.

Как использовать поиск →

Отлично, а быстро разобраться с рассылками можно?

Умная группировка

Для удобства работы с информационными рассылками «Mail.ru Почта» использует технологию умной группировки. В отличие от привычных папок и вкладок, треды формируются непосредственно в основном ящике, просто «схлопывая» все информационные письма из интернет-сервисов и социальных сетей в два треда. Вы в любой момент сможете раскрыть тред, изучить письма и убрать его.

А есть ещё какая-нибудь фильтрация писем?

«Mail.ru Почта»: категории писем

Разумеется. Все входящие письма автоматически распределяются по шести категориям: «Заказы», «Финансы», «Регистрации», «Путешествия», «Билеты» и «Штрафы». Вы можете выбрать категорию в окошке поиска и найти нужные сообщения. Если вам кажется, что категория не совпадает с темой письма, можно убрать отметки с сообщений, которые отфильтрованы не совсем корректно.

Что делать с десятками рассылок, которые я уже не читаю? Как отписаться от всех и сразу?

«Mail.ru Почта»: управление рассылками

Эта проблема тоже решается за пару минут. В этом году «Mail.ru Почта» запустила сервис умной отписки от рассылок. Он показывает все рассылки, на которые вы подписаны, и позволяет в пару кликов избавиться от ненужных. В разделе «Управление рассылками» вы увидите список сервисов, которые регулярно вам пишут. Нажмёте на голубой кружок слева от названия рассылки — отметите все письма прочитанными, а кнопкой «Отписаться от рассылки» избавитесь от ненужных сообщений.

Как управлять рассылками →

А есть ещё что-нибудь полезное?

Есть. Например, почта поможет вам оплатить штрафы за отчаянное вождение или неправильную парковку. Откройте раздел «Настройки», выберите пункт «Штрафы ГИБДД» и укажите там номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля.

Теперь извещения о выписанных штрафах будут приходить вам на почту. Открываете письмо, нажимаете кнопку быстрой оплаты, вводите данные карты и отправляете платёж.

А что-нибудь полезное для тех, у кого нет машины?

«Mail.ru Почта»: напоминания

Зато у вас наверняка есть смартфон. В почте вы можете подписаться на уведомления о балансе счёта мобильного телефона. Выберите «критическую» сумму, и, когда баланс снизится до этой отметки, «Mail.ru Почта» напомнит, что нужно перевести деньги. Пополнить счёт можно в один клик из письма-уведомления.

Как следить за балансом мобильного телефона →

Мне надо отправить денежный перевод. Можно это сделать по электронной почте?

«Mail.ru Почта»: денежный перевод

Можно, это так же легко, как послать документы или фото. Вам не надо знать номер карты получателя — хватит его электронного адреса. Нажмите на кнопку «Отправить деньги» в письме нужному адресату, укажите номер карточки, с которой хотите перевести средства, и подтвердите перевод СМС-кодом.

Как отправить денежный перевод →

Отправить деньги можно на любую почту — они придут как обычное вложение. Получателю нужно кликнуть на него, чтобы перевести средства себе на карточку.

Нужно отправить письмо, но не сейчас, а завтра вечером. Что посоветуете?

«Mail.ru Почта»: отложенная отправка

Если письмо нужно отправить в определённое время, почтовый сервис справится с этим без вашего участия. У Mail.ru на такой случай есть функция отложенной отправки.

Создайте письмо и наведите курсор на иконку часов. Во всплывающем окошке выберите желаемые день и время. Письмо отправится точно в срок. Передумали — ещё раз нажмите на часы, чтобы отменить отложенную отправку.

Если мне надо написать сразу несколько писем, можно это сделать в одной вкладке?

«Mail.ru Почта»: обновлённый интерфейс

Недавно у Mail.ru вышло масштабное обновление интерфейса. Теперь вы можете одновременно работать с любым количеством черновиков, быстро переключаясь между ними. Получается удобно: не надо больше плодить лишние вкладки и путаться в них, пытаясь найти, кому и что вы пишете.

Лайфхак

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ