Выбор редакции

Создатель Kate Mobile арестован за то, что его сервисом пользовался педофил

Дорого времени суток, друзья! Случилась ужасно неприятная история, по вине некомпетентности следственных органов, арестован мой друг и коллега Фёдор Власов. Фёдор Власов, пермский IT-специалист, один из создателей мобильного приложения для социальной сети ВКонтакте «Kate Mobile».

3 ноября 2018 года он был внезапно арестован полицией и помещён СИЗО г. Москвы, где и находится по сей день на основаниях, не имеющих ничего общего с реальностью и элементарным здравым смыслом.

Фёдор Власов В сети есть не мало публикаций на эту тему, например одна из них «Пермский программист арестован за то, что через созданное им мобильное приложение действовал педофил». И здесь.

Фёдор Власов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), совершённого другим человеком, пользующимся сетью ВКонтакте через прокси-сервер. Таких «других» людей могло быть сотни и тысячи. Однако следствие сочло доводы обвинения Федора «в изнасиловании по Интернету» достаточными на основании сетевого адреса (IP адреса) прокси-сервера, зарегистрированного на имя Фёдора Власова, физически находящегося в Санкт-Петербурге ООО «Селектел».
Читать дальше →
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ