Выбор редакции

Субботний кино-хит. "Морской ястреб" ("Королевские пираты")

Общаясь со своими студентами, удивился тому, что они - хоть и большие любители кино - не видели, да и не слышали о многих хороших фильмах ХХ века. Сначала был поражен тем, что ни один человек из нескольких десятков не видел "Чапаева" - фильма, который когда-то знала по цитатам вся страна. Посоветовал им посмотреть этот шедевр.
А через некоторое время уже в другой группе выяснил, что ребята даже не слышали такого названия, как "Раба любви". И, если "Чапаев" появился почти 90 лет назад, то фильм Никиты Михалкова был снят совсем недавно по историческим меркам, буквально позавчера. Но... сегодняшним студентам 17-20 лет, и все, что было в ХХ веке для них - другая Эпоха, они же сами родились уже в веке XXI-м.  
Поэтому появилась идея напомнить в блоге о тех фильмах, что мне самому понравились в разные годы. Не знаю, сколько их наберется, и на сколько недель эта рубрика протянется, но теперь каждую субботу стану выставлять в блоге по одному фильму, которые произвели на меня впечатления - с детства и по сей день. Делаю это в надежде, что порадую читателей и старшего поколения, и молодых, поскольку немало моих нынешних студентов и выпускников стали друзьями в ЖЖ, ФБ и ВК. Пусть они увидят хорошее кино былой Эпохи.
И начинаю с давнего английского хита "The Sea Hawk" ("Морской ястреб"), который когда-то шел в прокате у нас под названием "Королевские пираты". Его я увидел в возрасте 13-14 лет, но запомнил на всю жизнь.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ