Выбор редакции

Посол РФ в Минске спрогнозировал будущее Союзного государства России и Белоруссии

По мнению Бабича, «наступает новый этап развития наших отношений. Мы обсуждаем вопросы актуализации Союзного договора. Реализация его положений, как и создание соответствующих органов управления, которые будут отвечать за наднациональный уровень управления, правосубъектности Союзного государства, позволит еще глубже интегрировать наши экономики и, самое главное, повысить наши экономические возможности», сообщает RT.

Как считает Бабич, за 20 лет в отношениях двух стран «сделано очень многое», например, с каждым годом растет товарооборот — «сейчас только закрыли 2018 год. Мы опять выросли — почти на 10% от 2017-го года. То есть, 35,7 миллиарда долларов — предварительная оценка нашего взаимного товарооборота», в систему взаимной кооперации двух стран вовлечены более восьми тысяч предприятий. По словам Бабича, «в сфере топливно-энергетического комплекса интеграция достигает почти 90%, а в машиностроении — около 80%. Очень многое сделано в социальной сфере. Такого нет и, скорее всего, долгое время не будет ни с одной страной».

Отдельного разговора, как полагает Бабич, заслуживает высокий уровень военно-технического сотрудничества (ВТС), так как «большое количество белорусских и российских предприятий взаимно вовлечены в вопросы гособоронзаказа, производства вооружений и военной техники. Ведутся совместные научные разработки в этой области. Уровень кооперации и партнерского, союзного взаимодействия действительно беспрецедентен».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ