Выбор редакции

Пентагон волнуется. РФ и Китай смогут уничтожать американские спутники на орбите Земли

Военное разведуправление США заявило, что китайская и российская стороны разрабатывают новые системы вооружения, способные уничтожать американские военные спутники на орбите Земли.

Это даст толчок к новому противостоянию, которое постепенно переносится в космическое орбитальное пространство. В Пентагоне считают, что наряду с водой и сушей, космос станет новым полем боя.

Пентагон волнуется. РФ и Китай смогут уничтожать американские спутники на орбите Земли

Фото: globallookpress.com

Агентство военной разведки (АВР) опубликовало в январе доклад об успехах Китая в области военных космических технологий.

В ведомстве уверены, что достигнутый прогресс позволит Пекину эффективно бороться со спутниками, обеспечивающими воинским соединениям связь, разведданные, GPS и предупреждение о ракетных пусках на ранних этапах запуска.

Доклад называется «Проблемы безопасности в космосе». В нем подробно указывается то, с чем американским ВС придется столкнуться в будущем, учитывая прорыв, который смогли совершить Пекин и Москва в области военных космических технологий.

Мировому сообществу уже продемонстрирована новая китайская ракета, способная сбивать спутники. Также в АВР считают, что с большой долей вероятности Китай смог создать лазер для уничтожения космических объектов противника.

В этом же направлении двигается и Россия, модернизируя свои воздушно-космические силы, а также ведя разработки в области лазерного оружия для нейтрализации спутниковых систем оповещения.

По данным материала, уже в ближайшие годы Москва будет располагать мобильными средствами, способными выполнять подобные задачи.

Согласно выводам, сделанным в докладе, США необходимо существенно модернизировать собственные оборонительные системы. Новые российские разработки ставят под угрозу национальную безопасность страны.

Главная цель — создание нового вооружения, способного уничтожать ракеты противника на любом из этапов полета. Об этом говорил и Дональд Трамп в своем обращении к Конгрессу.

Автор: Михаил Ширанов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ