Выбор редакции

Помпео: США будут бороться с Россией за влияние на восточном фланге НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США будут бороться с Россией за восстановление своего влияния на восточном фланге НАТО, особенно в таких странах, как Венгрия. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Вloomberg.

"Мы не должны позволять Путину вбивать клинья между друзьями в НАТО", - заявил Помпео журналистам перед встречей с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Венгры слишком хорошо знают, что авторитарная Россия никогда не станет другом для свободы и суверенитета меньших наций", - добавил он.

Напомним, Администрация президента США Дональда Трампа представила финальную версию по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. 

До этого госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Российская Федерация хочет вытеснить Соединенные Штаты Америки с Ближнего Востока, однако этого не произойдет.

РБК-Украина писало, что министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что агрессивное поведение России ставит под угрозу международную безопасность и стабильность, что делает возможным возникновение новой войны в Европе.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ