Выбор редакции

ТСЛаб - пошаговое руководство по созданию стратегии. Что лучше использовать - кубики (визуальное программирование) или TSLab API (C# + Visual Studio)?

В начале года стартовал проект «Лаборатория Трейдинга», задуманный и реализованный мною совместно с компанией АЛОР БРОКЕР. После встреч с трейдерами нескольких городов (Чебоксары, Воронеж, Москва) и проведённой онлайн-встречей дружная команда исследователей нашей лаборатории переместились в виртуальное пространство и на текущий момент освоили уже 7 онлайн занятий.

Сегодня решил поделиться со СМАРТ-ЛАБОМ видео, которое было записано как часть одного из уроков. В этот раз мы рассматривали структуру торговой стратегии. Причём смотрели — как создавать аналогичную стратегию двумя разными способами: с помощью визуального программирования (знаменитые кубики ТСЛаб) и с помощью написания кода на языке C# в Visual Studio.



Для тех, кому смотреть лениво — вот краткая сводка того, о чём рассказывается в видео:

Посмотрев это видео Вы сможете понять — какому кубику в графическом редакторе какой объект (класс, метод, свойство) соответствует при создании стратегии с помощью программирования.

На мой взгляд, лучше делать стратегии с помощью кода (свои аргументы привожу в видео).


Кубик «Торгуемый инструмент» — объект ISecurity (в API)

Кубик «Максимум» — метод GetHighPrices();
Кубик «Минимум» — метод  GetLowPrices();
Кубик «Закрытие» — метод GetClosePrices();
Кубик «Открытие» — метод GetOpenPrices();

Что такое индикаторы, где их найти и как их можно создать и и использовать с помощью кубиков и программирования:

Кубик «Максимум За» — метод Series.Highest();
Кубик «Минимум За» — метод Series.Lowest();

Как с помощью визуального программирования создать переменные типа double, bool

Кубики «Формула» и «Логическая формула».

Также про методы нанесения индикаторов на графики, выставления заявок, изменения цвета, толщины линии, формы и расположения свечей. Обо всём этом и многом другом — в этом видео.

Видео будет полезно как тем, кто уже наловчился создавать стратегии с помощью ТСЛабовских кубиков. Они поймут, что создать стратегию с помощью кода быстрее и удобнее.

Тем же, кто делает стратегии в виде кода — можно будет получить визуализацию и удобную структуру торговой стратегии.

Если видео показалось Вам полезным — ставьте плюс. Есть вопросы — пишите в комментариях.


PS:
В апреле 2019 года (точных сроков пока нет) в рамках проекта «Лаборатория Трейдинга» АЛОР БРОКЕР планирует организовать несколько моих встреч с трейдерами в 3-х Российских городах. Города окончательно ещё не утверждены. Чтобы составить список городов и понять интерес потенциальных участников — пожалуйста ответьте на несколько вопросов с помощью этой интернет-формы >>>

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ