Выбор редакции

К аресту Майкла Кальви. Большой передел пошел? И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Арест главы фонда "Бэринг Восток" Майкла Кальви (силами ФСБ) из-за борьбы за банк "Восточный" - добрый для нас знак. Все прелести россиянской борьбы за передел финансовых потоков, басманного кривосудия и заказной работы "правоохранителей" познает на себе видный представитель западной финансовой аристократии. Выходец из одного из крупнейших банков США "Братья Соломон" и Европейского банка реконструкции и развития. Основанный Кальви инвестфонд имеет прямо отношение к финансированию и подъему "Яндекса", он вкладывал западные деньги в "CTC Media", "Gett", "Вкусвилл", "Etalon Group", "Ozon", "Эр-Телеком", EMC, "Тинькофф банк", "Новомет", "Avito" и множество других компаний.
https://www.interfax.ru/business/650797

На момент написания этой статьи есть смутные слухи (пока не подтвержденные) об аресте еще одного банкира, сына видного представителя ельцинской Семьи (его банк обналичивал деньги для полковника-миллиардера Захарченко). Но и без этого понятно, что в россиянской "илитке" пошла война на уничтожение кланов. И это не только клан Магомедовых (Дагестан) или мелочь вроде рода Арашуковых. Прошли обыски в офисах ряда крупных агрохолдингов.

То есть, вся основа бонапартистской власти Путина (балансирование интересов разных кланов) "поехала". Сильные стали жрать слабых, прежней кормушки не хватает. Это - хорошая для нас новость - ускоряет события и знаменует начало взаимного уничтожения, усобицы в "илитке". Максим Калашников давно этого ожидал. Крысы кинулись друг на друга. Причем в условиях новой холодной войны и внешнего давления. На фоне не просто экономического, а системного кризиса в стране. 90-е вернулись, но в гораздо более худших условиях. Пока ВВП занят решением проблем Сирии, у него дома вспыхнул "верхушечный" пожар. Если начнется передел, то его остановить станет неимоверно трудно. И, конечно же, США "впишутся" в защиту своего финансиста.

Ждем продолжения, создаем союз красных и имперских национал-патриотов. Готовимся к акции протеста 17 марта.




Мединский нашёл способ загонять школьников на фильмы Михалкова

Министр культуры РФ Владимир Мединский неоднократно пытался загнать школьников на фильмы своих любимых режиссёров - особенно Никиты Михалкова. Но всё никак не получалось, дети не шли и фильмы проваливались. Наконец способ найден. По словам Мединского, минкульт работает "над созданием одного межведомственного проекта совместно с Министерством просвещения. Он будет называться «Культурные нормативы для школьника».
http://www.apn-spb.ru/news/article29725.htm

Администрация быдло-мэра Сибая осуждена за непротивление отравлению людей
http://www.apn-spb.ru/news/article29724.htm

Путин перепутал Исаакиевский собор с Медным всадником
http://www.apn-spb.ru/news/article29723.htm

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов: Власть подрывает в русском человеке то, на чём он строится
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29727.htm



Холуёв Кремля ловят на подставах и подтасовках
http://www.apn-spb.ru/news/article29728.htm


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ