Выбор редакции

Порошенко всё

      Не знаю хорошо это или плохо, но Порошенко очевидно проиграл избирательную кампанию. Очевидно это из потока негатива в отношении него, который вдруг хлынул на украинцев из всех утюгов.
      Началось всё месяц назад. У Порошенко был очень низкий рейтинг (в районе 10%), но понятная стратегия. Стратегия состояла в том чтобы сначала нарисовать себе социологию (то есть купить нужные результаты соц опросов), а потом нарисовать результаты выборов. Для этого нужно было откошмарить ТИКи, что не представляет никакой сложности для ребят из Нацкорпуса и С-14. Плюс единовременные выплаты пенсионерам и военным должны были несколько поднять рейтинг Порошенко. Плюс сетка. Сетка это технология которую в своё время придумал Черновецкий (Лёня-космос) и в результате стал мэром Киева. Суть технологии "сетка" заключается в том что у избирателей заранее покупают голоса.
      И всё вроде было неплохо, но месяц назад видеоблоггеры (Шарий, Медведева О.) начали рассказывать про сетку Порошенко, потом Аваков прямо заявил что Банковая создаёт сетку и что он (Аваков) не допустит скупки голосов. 25 февраля разразился скандал с хищениями в Укроборонпроме. Позавчера из Блока Петра Порошенко сбежали т.н. еврооптимисты (Лещенко, Залищук и Наейм). Вчера Мураев в интервью Джангирову прямо сказал что по его социологии Порошенко даже во второй тур не попадает.

     
      (Перспективы Порошенко обсуждаются на первой минуте видео)

      Чтобы не убить интригу раньше положенного времени кукловодам даже пришлось попросить президента Белоруссии Лукашенко сделать словесную интервенцию. Вчера Лукашенко вдруг заявил что уверен в победе Порошенко на президентских выборах. Но не думаю что заявление Лукашенко может кого-то обмануть.
      Надо отметить что первым кто чётко сказал что Порошенко в 2019 году уйдет был Руслан Бортник и случилось это в июне 2018 года (см. видео).

     

      Потом он многократно повторял свой прогноз. Никто из украинских политологов не осмелился делать таких прогнозов до самого последнего времени, а Бортник не постеснялся дать свой прогноз еще 8 месяцев назад. Бортник сегодня вне сомнений лучший политолог на Украине.

      Короче, Порошенко отыгран. Остались Тимошенко и Зеленский. СМИ больше пиарят Зеленского, а это означает что он скорее всего победит. Дело в том что население всегда голосует за того кого больше показывают в ящике. Вот сейчас Зеленского показывают явно больше и в более позитивном ключе. Кроме того, у Тимошенко высокий антирейтинг, а у Зеленского наоборот антирейтинг низкий. Считается что Зеленский это человек Коломойского, но думаю что тут всё сложнее. Коломойский не того полета птица чтобы ставить своих президентов на Украине. Думаю, Зеленского двигает в президенты вашингтонский обком и значит Зеленский будет продолжателем дела Порошенко. Осталось понять что за дело было у Порошенко.
      Для того чтобы понять что за дело было у Порошенко необходимо посмотреть на результаты его работы. Порошенко драматически изменил Украину но в чем заключаются эти изменения? Порошенко окончательно превратил Украину в failed state, в страну-помойку из которой сбежали все кто способен хоть что-то делать руками и головой. Это основной итог его первой и единственной каденции. Никто до него не смог добиться такого результата. Ни идиот Кравчук, ни идиот Ющенко, ни Кучма с Януковичем (тоже кстати не гении). А Порошенко (человек безусловно умный) смог. И этот факт заставляет задуматься.
      Возникает вопрос зачем и в чьих интересах он это сделал. На эту тему будет мой следующий пост.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ