Выбор редакции

Из отчета ISW о украинских выборах



Из отчета ISW посвященного украинским выборам.

Большинство ведущих кандидатов в президенты в какой-то степени поддаются Кремлю. Нынешний президент Украины Петр Порошенко является кандидатом, наиболее настроенным на Запад, но его народная поддержка снизилась из-за его неспособности провести ключевые антикоррупционные реформы, а также из-за продолжительной кампании дезинформации со стороны России. Если Порошенко победит на выборах, это, вероятно приозойдет лишь с незначительным перевесом, и его политический блок все еще может потерять места на последующих парламентских выборах. Его оппоненты, напротив, являются популистами, готовыми пойти на уступки Кремлю, или политиками, открыто выступающими за Россию и президента России Владимира Путина.


Таким образом, Россия намерена продвигать свои основные стратегические цели в Украине, а именно восстановление политического контроля над правительством Украины и предотвращение его интеграции с Западом. Россия также будет требовать тем или иным образом доступ к пресной воде для оккупированного Крымского полуострова. Многие из кандидатов в президенты и парламентарии, вероятно, готовы поддержать подобные уступки в обмен на ограниченные экономические или военные соглашения с Кремлем. Россия сознательно взращивала эти отношения с широким кругом политиков, отказываясь от прежней тактики инвестирования в одного крупного кандидата или политическую партию в Украине.
Украинские ориентированные на Запад политические реформисты активны и все еще имеют шанс добиться прогресса на украинских парламентских выборах 2019 года. США должны привлечь и поддержать этих реформистов, которые сталкиваются с давлением в преддверии обоих выборов, чтобы противостоять России. Сохранение реформаторов в правительстве Украины, особенно в украинском парламенте, будет иметь решающее значение для способности Украины противостоять подрывной деятельности со стороны России и защиты ее стремления к более тесным связям с ЕС и НАТО.






http://www.understandingwar.org/backgrounder/russia-set-gain-ground-ukrainian-elections - оригинал на английском

В целом, ничего нового - постулируется тезис о необходимости поддержки Порошенко и прозападных реформистов, оппоненты Порошенко обвиняются либо в работе на Россию, либо в популизме, калькируя заявляения администрации Порошенко.
Сам ISW финансируется крупными оборонными кампаниями и тесно сотрудничает с Пентагоном.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ