Выбор редакции

Канада объявила о новых санкциях против граждан и компаний России

Фото: Николай Сиденков/"Известия"

Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Канадские власти объявили о санкциях против ряда чиновников, руководителей компаний, а также крупных компаний России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В сообщении канадского МИДа отмечается, что Оттава "координирует свои действия с ЕС и США", объявляя о новых санкциях против России в связи с некими "агрессивными действиями" в Черном море, Керченском проливе и "незаконным присоединением Крыма". В список санкций Канады против России включены 114 физических лиц и 15 компаний.

В число граждан РФ, вошедших в санкционный список Оттавы, в частности, были добавлены глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, директор Росгвардии Виктор Золотов, сенатор Константин Косачев.

Канадские власти также объявили о санкциях ОАК, "Гражданские самолеты Сухого", ПАО "Туполев", судостроительный завод "Залив", "Силовые машины", "Мостотрест", "Стройгазмтонаж" и ряд других компаний России.

Как отмечал портал "Вести.Экономика", власти ЕС и США ранее в пятницу, 15 марта, под предлогом обвинения России в провокации, совершенной рядом украинских кораблей 25 ноября 2018 г., также объявили о санкциях в отношении ряда физических лиц и компаний РФ.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ