Выбор редакции

Количество вакансий в США в январе выросло до 7,58 млн

Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Число вакансий в США в январе немного выросло, что указывает на сохранение высокого спроса на рабочую силу в начале года.

Согласно данным Министерства труда США в последний рабочий день января число вакансий с учетом коррекции на сезонные колебания составило 7,58 млн.

Это больше уточненного показателя конца декабря, когда число вакансий составляло 7,63 млн, но меньше ноябрьского показателя 7,63 млн, который был самым высоким за всю историю наблюдений, начавшихся в 2000 г.

Опубликованный в пятницу доклад отражает годовые ревизии и изменения в методологии, которые были использованы для уточнения данных предыдущих месяцев, однако не повлияли на общую тенденцию роста числа вакансий в прошлом году.

В январе число вакансий более чем на 1 млн превысило количество безработных, активно ищущих работу.

Темпы найма работников в январе немного превышали средний показатель 2018 г. Согласно отдельному ежемесячному докладу министерства труда в январе численность работников выросла на 31,1 тыс человек. При этом в феврале скорость найма резко снизилась, было нанято всего 20 тыс. новых работников.

Опубликованный в пятницу отчет по вакансиям и текучести рабочей силы отстает от отчета по рабочим местам чуть более чем на месяц.

Согласно отчету процент уволившихся работников уже восьмой месяц остается неизменным - на уровне 2,3%. Это исторически высокий уровень, однако он немного не дотягивает до рекорда, зафиксированного в начале 2001 г.

Некоторые экономисты ожидали, что показатель увольнений, который свидетельствует об уверенности работников в состоянии рынка труда, вырастет на фоне низкого уровня безработицы, остающегося вблизи минимумов за 49 лет.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ