Выбор редакции

Стоимость добычи в Пермском бассейне в США возможно снизиться до $15 за баррель

По заявлению главы подразделения «Exxon» — «XTO Energy», которое отвечает за сланцевые углеводороды, Столе Йервика, американская «Exxon Mobil» намерена снизить себестоимость нефтедобычи в Пермской сланцевой формации в США до $15 за баррель.

На полях энергетической конференции CERAWeek-2019, которая проходит на этой неделе в американском Хьюстоне, он отметил, что масштабы бурения «Exxon» ведут к тому, что Пермский бассейн будет конкурентоспособным почти по всему миру.

Как процитировало Йервика издание «Прайм»: «Затраты на разработку, эксплуатацию и приобретение земли будут «в районе $15 за баррель».

Сланцевая революция превратила Пермский бассейн в США в самое крупное в мире сланцевое месторождение, нефтедобыча которого превышает 4 млрд баррелей. Со слов Йервика, к 2025 году этот объем, возможно, возрастет еще вдвое.

Американский бассейн сланцевых углеводородов Permian вызывает интерес и относительно небольших игроков, а также компании глобального масштаба. Прогнозы OPEC сообщают, что добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах в нынешнем году возрастет на 1,17 млн баррелей в день и достигнет отметки в 7,45 млн баррелей в день.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ