Выбор редакции

Ростовщики vs Инвесторы. Почему покупка офз это не инвестирование и за что я не люблю Ростелеком.

Сегодня мы лицезреем экономическую модель, кажущуюся чем-то незыблемым. В основе этой модели лежат «ключевая ставка». Красивая фраза. Замечательная в своей лицемерности. Это же ведь надо такими красивыми словами назвать рибу или ростовщический процент. Учёные мужи с высоких трибун вещают нам  с умным видом о необходимости доступного кредита. Инвестициями называют предоставление кредитов. Бегством инвесторов-отказ от выдачи этих кредитов. 

Российская экономика увязла в кредитах. Правительство с ловкостью факира прячет эти кредиты в госкорпоративном секторе, размазывает по субъектам федерации, дабы народу невдомёк было, что по сути своей несостоявшейся пенсией он кормит мировых ростовщиков.

Всё красиво. Как в Росстате. Госдолг вроде как крайне низкий, и всё здорово и прекрасно. Но у меня вопрос, простите, а кто обслуживает долги Роснефти (к примеру), если компания получает налоговые льготы? Кто фактически обслуживает долг компании, если бюджет (а значит наше общество)недополучает денег, а ростовщики получают своей процент?  

Но это так, цветочки. Реально же весь мир с содроганием следит за манипуляциями  Ростовщика первого уровня-ФРС. Вот где ягодки. И весь мир сравнивает доходность от инвестиций с так называемой «безрисковой доходностью». Нормально. Сравнили тяжёлое с холодным.

Инвесторы умирают. Инвесторы подменяются и вытесняются ростовщиками. 

И это плохо. Плохо, что сама суть инвестиций   в виде доли в прибылях подменяется ссудным процентом. Потому что ссудный процент подобен сорняку убивающему живое растение  бизнеса.

Центральный Банк РФ. Ростовщическая организация второго уровня. Опять мы слышим «ключевая ставка», «ставка по депозитам ЦБ» и т.д. Всё завязано на процент. Процент там, процент сям.

Вся экономика завязана на проценте. 

Вот модная ура-тема ОФЗ. Ну и процент нормальный, да и вроде как хорошо в это денежки инвестировать, надёжно.

Да не, ребята. Это не инвестирование. Это предоставление денег в рост. И если рядом закрылся маленький магазинчик где вы так любили покупать свежую выпечку-будьте уверены-этот бизнес был задушен налоговой чтобы вы могли положить копеечку в свой карман. Вы же ничем не рискуете-государство всей силой аппарата принуждения выжмет всё до последней капли из вашего соседа, пустит его по миру чтобы вы могли получить процент.

В последнее время некоторые акции стали походить на инструмент с фиксированной доходностью. Послушайте, а вот в голову не приходит за счёт чего обеспечивается фиксированная доходность без привязки к показателям прибыли? И чем это отличается от ссудного процента проклинаемого всеми религиями? Вот по этой причине (она основная, но, прямо скажем не единственная) я не люблю Ростелеком.

А ведь не просто можно, но и нужно работать по другому. Деньги за долю в прибылях. И никаких процентов.  И никаких ФРС и ЦБ. Как это было тысячи лет истории человечества.

P.S. Если кто-то увидел в данном посте навязываемое какого-то взгляда то приношу извинения и вношу поправку-текст отражает исключительно взгляд автора на коренное отличие инвестиций от ростовщичества и влияние ростовщичества на экономику страны, даже если это ростовщичество именуется «федеральным займом». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ