Выбор редакции

Счетная палата РФ сомневается в необходимости подключения школ и больниц к высокоскоростному интернету

Антон Белицкий/Russian Look

Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Счетная палата России выразила сомнения в необходимости высокоскоростного интернет-подключения для школ и больниц страны, о чем заявила замглавы ведомства Вера Чистова, передает пресс-служба СП.

Как заявила представитель ведомства, национальная программа "Цифровая экономика" нескоординирована, и пока нет понимания того, как расходы на программное обеспечение в школах будут распределяться между разными отраслевыми федеральными проектами.

"Это многоуровневый федеральный проект, но наряду с ним в отраслевых федеральных проектах (образование, здравоохранение и других) также заложены существенные суммы. 70 млрд рублей предусмотрены на программное обеспечение в школах. Как это будет увязано с программой "Цифровая экономика"? Пока этой координации нет", - сказала Чистова.

"В частности, нет единого мнения о необходимой скорости интернета для учреждений социальной сферы. В Минкомсвязи обещают, что мощность потока будет превышать 10 мегабит в секунду. А они нужны школам или не нужны? Мы сегодня не знаем. Может быть, работаем на будущее? Мы закончили проверку доступности проводного интернета в медицинских учреждениях. Не востребованы даже 10 мегабит", - заключила она.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ