Выбор редакции

Пережить пост на одном пиве



Дел Холл собирается 46 дней продержаться на одном только пиве — и уже продержался неделю. Источником вдохновения для Холла стали баварские монахи 17-го века.


По словам Холла, он не собирается придерживаться какого-то одного сорта. В своих силах он уверен, так как он «ветеран армии», «бегал марафон на 26 миль», а также предварительно уже постился на пиве четыре дня.





В день Холл выпивает где-то 4-5 бутылок, большая часть приходится на вечернее время. Основные изменения — у Холла обострилось обоняние, и конечно же, он понемногу теряет вес. Единственное послабление — по утрам от пьет черный кофе. Зато никакой твердой пищи! Проблем с с дефекацией у него нет — как и прежде, это происходит раз в день, но в «меньших количествах».

Баварские монахи, которы так вдохновили Холла, существовали на самом деле. Это известная история, которую любят рассказывать, например, создатели пива Paulaner. Когда а 1600-е годы итальянские монахи переселились в район Баварии, из-за перемены климата они особенно тяжело переносили пост. Принимать твердую пищу они не могли, и искали источник энергии в жидкости. И разумеется, обратили внимание на местное пиво. Причем не какое-нибудь, а бок-бир: более крепкий сорт пива, чем лагер или пилснер, до 6-8 градусов. Его даже сделали его еще более насыщенным — как-никак, речь шла о создании жидкого хлеба, на котором монахам предстояло сидеть более сорока дней. Выведенный для поста сорт назвали доппельбок.

К слову, позднее, в конце XIX века немецкий художник Эдуард фон Грютцнер прославился картинами, изображающими быт монахов-пивоваров:





Холл не первый человек после баварских монахов, который решил держать пивной пост. В 2012 году большой фанат пива Дж. Уилсон решил повторить опыт баварских монахов. Впоследствии он написал об этом книгу, назвав ее «Дневник монаха на полставки».




Отчаявшись найти рецепт того самого пива, Уилсон решил «сидеть» на доппельбоке своего знакомого пивовара из Айовы.

В следующие 46 дней он выпивал по четыре стакана пива в будний день и по пять в выходные, заменяя им всю твердую пищу. Никаких уникальных эффектов Уилсон на себе не испытал. Голод он чувствовал в первые два дня; главным челленджем было перестать реагировать на запах еды. На его энергичность пост также никак не повлиял. В целом описанный Уилсоном эффект от пивного поста можно сравнить с любым другим постом — очищение, чувство легкости, непонятно откуда взявшаяся энергия, и прочее.

«Хотя в процессе я сбросил более 11 килограмм, приобрел я намного больше. В наше время, когда вокруг столько наслаждений, пользу самодисциплины нельзя недооценивать. Пост обеспечил мне необходимую перестройку и детокс, и я никогда не чувствовал себя таким обновленным, как физически так и духовно».


источники
https://disgustingmen.com/eda/muzhik-iz-ogajo-reshil-perezhit-post-na-odnom-pive-i-eto-realno/


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ