Выбор редакции

Разработчики увеличат действие ослепляющему врага «Филину»

Разработчики увеличат действие ослепляющему врага «Филину»

 

Москва, 16 марта. Холдинг «Росэлектроника» сообщил о разработке новых модификаций станции визуально-оптических помех «Филин», а также об увеличении в полтора раза зоны действия существующей версии.

Зона действия «Филина», как рассказали в подразделении «Ростеха», увеличится за счет оснащения станции верифокальным объективом, что даст увеличение мощности излучателя примерно в полтора раза, а также расширит угол воздействия. Параллельно ведется разработка новых версий ослепляющего противника вооружения.

«На основе имеющихся решений опытный завод «Интеграл» разрабатывает новые модификации. Улучшаются массогабаритные характеристики, снижаются требования к энергопотреблению», — рассказали в пресс-службе «Росэлектроники».

Как отмечают разработчики, модифицированный «Филин» за счет использования элементов различной мощности можно будет использовать не только в военных, но и в гражданских целях — например, для обеспечения безопасности охраняемых объектов.

Напомним, станция «Филин» предназначена для подавления в темное время суток каналов наблюдения врага, прицеливания стрелкового оружия и вооружений ближнего боя. Радиус эффективного действия прибора составляет сегодня около пяти тысяч метров.   

Как пишет «Газета.ру», министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что с 2019 года на вооружение российской армии начнут поступать новейшие разведывательно-ударные беспилотные комплексы средней дальности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ