Выбор редакции

Ученые предупредили о смертельной опасности яиц

Специалисты департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго заявили, что, если человек потребляет порядка трех–четырех яиц в день, то он тем самым превышает более чем на 60% ежедневную допустимую норму потребления холестерина.

В исследовании, в котором были задействованы свыше 29 тыс. человек, ученые указали на то, что в одном яйце содержится 186 мг холестерина. Соответственно в трех–четырех яйцах может содержаться до 750 мг холестерина – показатель, превышающий среднесуточную норму более чем на 60%, сообщает газета «Известия». При этом каждые 300 мг холестерина увеличивают опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышают угрозу ранней смерти.

Напомним, ранее врач-терапевт, стоматолог общей практики Назели Ктянц предупредила о том, что обычный кариес может стать причиной возникновения инсульта, гастрита, дерматита и других серьезных проблем со здоровьем.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ