Выбор редакции

Правительство объявило конкурс на глав налоговой и таможенной служб

Кабинет министров Украины объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook министра Кабмина Александра Саенко.

Саенко отметил, что сегодня правительство приняло решение объявить конкурс на должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Также утверждены условия конкурса, в частности общие и специальные квалификационные требования, а также требования к компетентности.

"Сам конкурс будет проведен комиссией высшего корпуса государственной службы 16 апреля 2019", - добавил Саенко.

 

Напомним, в начале марта Кабмин одобрил запуск разделения Государственной фискальной службы.

До этого в Минфине назвали сроки разделения Фискальной службы. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, при слаженной работе завершить реорганизацию ГФС смогут за три месяца.

"При слаженной и быстрой работе можем завершить реорганизацию ГФС за три месяца, а если возникнут какие-то трудности - за полгода", - отметила она.

Налоговая и таможенная службы были объединены в 2012 году путем создания Министерства доходов и сборов. В 2014 году это министерство было преобразовано в Государственную фискальную службу, которая подчиняется Министерству финансов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ