Выбор редакции

Личный фотограф Ким Чен Ына лишился работы за то, что снимал его слишком близко

Личный фотограф Ким Чен Ына лишился работы за то, что снимал его слишком близко

Пхеньян, 23 марта. Личный фотограф главы КНДР Ким Чен Ына лишился работы и был исключен из партии за то, что снимал главу государства чересчур близко и заслонил его собой.

«Личного фотографа и фоторедактора Ким Чен Ына, 47-летнего мужчину по фамилии Ри (Ri), который работает в Korean Art Film Studio, выгнали из партии и уволили с должности 12 марта», — сообщил источник южнокорейского издания Daily NK.

Причиной послужили сделанные в день выборов в Верховное народное собрание Северной Кореи 10 марта фотографии Ким Чен Ына. По данным газеты мужчина нарушил правила съемок лидера КНДР, так как делал фотографии, находясь напротив него на расстоянии ближе двух метров.

Издание сообщает, что на новостном сайте DPRK Today появилось видео, на котором фотограф активно снимает северокорейского лидера на избирательном участке. Когда Ким Чен Ын вышел из автомобиля, фотограф на несколько секунд заслонил его собой. Это в КНДР восприняли как нанесение ущерба «верховному достоинству».

Выборы в Верховное народное собрание КНДР прошли 10 марта. Голосование на них проходит тайно, но в избирательном бюллетене значится лишь один кандидат, которого можно вычеркнуть. На шансы кандидата попасть в парламент это не влияет. По данным ЦТАК, 10 марта проголосовали 99,99% избирателей, 100% из них отдали голоса за кандидатов в депутаты.

Ранее Газета.ru сообщила, что Соединенные Штаты отменили дополнительные санкции против КНДР. В Вашингтоне объяснили действия руководства страны тем, что президенту США Дональду Трампу «нравится председатель Ким» и он считает, что эти санкции не понадобятся.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ