Выбор редакции

От читателя и АПН Северо-Запад




Перешедший на сторону Кремля гей отменил референдумы в Донбассе

Поняли? Никакого референдума 11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР не проводили. Подавляющее большинство голосовавших не голосовали за самоопределение, а руководство республик 12 мая не заявляло о желании входить в состав России. Поскольку Владимир Путин призывал не проводить референдумы и не признал их, ничего не было.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29904.htm

Пиарщики Гоши Куценко победили НАТО в Сербии
http://www.apn-spb.ru/news/article29905.htm

На выставке анекдотов в Музее политической истории не рискнули обижать Самого
http://www.apn-spb.ru/news/article29903.htm

Депутат от "Единой России": забыл о передаче российской территории Азербайджану
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29906.htm

Михаил Делягин: Беглов непригоден для управления Петербургом
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29902.htm


"Уважаемый Максим Александрович, здравствуйте!

Хочу сообщить Вам о ситуации на Легендарном Танкограде: …


Цех металлообработки... Центрального обогрева нет: возле каждого станка стоит электрическая или газовая пушка, которая обогревает станок и токаря. Крыша годами не ремонтируется, поэтому в цехе погода почти такая же, как на улице. Если над станком в кровле дыра, то её не латают, а накрывают рабочую площадь станка целлофаном (полиэтиленом)...

Кузнечные цеха – их несколько, но в одном, по крайней мере, поковка после кузницы обливается кислотой, это по технологии, так надо. Но я, здоровый человек, побывав при сдаче поковок, еле выдержал – глаза слезятся, горло першит, терпеть очень сложно.

Спрашиваю у работников: «Что ты здесь делаешь, зачем тебе это нужно за эти деньги», отвечает: «Династия – дед работал, отец, теперь я», но, самое главное – «А КУДА ДЕВАТЬСЯ ТО???» Средняя ЗАРПЛАТА - 15 т.р. К 45-50 годам - инвалид. (Какая такая пенсионная реформа!) Есть списки досрочного выхода на пенсию – но они минимальны и до сих пор урезаются! Лёгкие просто сгорают.

На ЧТЗ есть отдельный завод – танковых двигателей, он курируется отдельной службой, но, думаю, ситуация по зарплате там не сильно отличается от основного Завода

Я, бывший частный предприниматель, чувствую перед ними вину, хотя честно платил заводу за продукцию по договору, сейчас сдулся, не дождался Вашего протекционизма. Естественно, и ребятам приплачивал наличкой (по другому никак), мне не только не жалко. Но это неправильно – предприятие должно платить достойную зарплату, такую, чтобы люди могли содержать свою семью. На всех других производствах – то же самое.

Скажите, Максим, когда это все закончиться и рабочий люд начнет получать достойную зарплату, а предприниматели – по своему труду?"

Максим Калашников

Спасибо! Но протекционизм не мой - он наш. И бороться за него нужно сообща. Вы не пробовали думать о вине самих страдающих, а не только работников ЧТЗ? Если тебя давят и вгоняют в нищету, то логично было бы сопротивляться и хотя бы выходить на согласованные митинги протеста, требуя главного (смены курса, протекционизм, высказывая недоверие власти), а не всякой ерунды. Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.

Вместо того, чтобы разбираться в том, что такое протекционизм, кредиты, налоги, что делает основная масса? Смотрит идиотские телешоу, где показывают старую бабу, родившую от негра (Малахов) или говорильни Соловьева-Шапиро, где мусолят "жизненно важные вопросы" об Украине и Сирии. Против протекционизма высказывается разрешенный левый, раскручиваемый ТВ - Платошкин.

Если те, кого превращают в короткоживущих рабов, сами не хотят себя спасать и думать - кто их спасет? Никто. Они так и умрут инвалидами, пялясь в телевизор. Потому на них у меня надежды нет. Не придут они в ряды и компартий - ведь это надо бороться, думать, а не плыть по течению.

Но ход событий и неминуемая третья волна мирового кризиса беспощадно поставят вопрос о протекционизме (экономическом национализме), и прежде всего - в мозгах части правящих. Если цены на нефть и газ упадут не на полгода, как в 2009-м, а на несколько лет (а глобальный спад + торговые войны сие обеспечат), теперешнему порядку с лицом ВВП придет конец. Но до этого, пользуясь безволием и безмыслием низов, власть продолжит ехать по прежней колее. Вы же терпите, терпилы! Получите.

Мы же митингами мобилизуем тех немногих, кто не сломался и не утратил мозгов и воли. Мы готовимся к моменту, когда зверь глобокризиса примется крушить и ломать нынешние схемы и бросит десятки миллионов граждан РФ (и не только ее) на грань выживания. Когда денег и на силовиков хватать не станет.

Обидно? Мне тоже. Досадую. Ведь можно поправить все заранее, не дожидаясь лихолетья. Однако, пережив крушение власти КПСС и моего любимого СССР, знаю: верхи, пользуясь пассивностью низов, ничего менять не станут до самого последнего момента. Мол, авось кривая вывезет. Наше дело сейчас - крепить блок патриотов (националистов и красных), вести пропаганду нашего Нового курса и готовиться к моменту острейшего кризиса. То, что он грянет, у меня лично нет никаких сомнений. Весь мир содрогнется в мучительном спазме, и все нынешние события на то указуют. Такова суровая правда. Если бы низы хотя бы сопротивлялись хотя бы на уровне бразильцев, американцев и французов (последние перед бунтом ходили на огромные акции легального характера, причем с социально-экономическими требованиями), было бы иначе. Но в РФ высыпают на улицы по поводу футбольных побед, а не тогда, когда власть гнобит низы налогами, идиотской экономической политикой или повышением пенсионного возраста. И покуда сие не изменится - простые люди будут жечь легкие парами кислоты за 15 тысяч рублей в месяц. Оправдывая себя тем, что тут "и дед работал, и отец".

Между тем, в 16 регионах РФ в сентябре - выборы губеров. Догадаются ли низы устроить массовое голосование против назначенцев Кремля и представителей "Единой России", прячущихся под масками "самовыдвиженцев"? Додумаются ли до самого простого протестного действия? Посмотрим. Ибо хуже всего, когда ошейник прирастает к телу и воспринимается как нечто нормальное. Я вот, потомок, с одной стороны, непокорных повстанцев Украины-Малороссии против польского ига (мои предки по маме Самойленки ушли в Московскую Русь в район Воронежа после подавления одного из восстаний против Речи Посполитой). С другой (тоже по маме) - потомок воинственных османов. В третьей, отцовской - потомок крестьянского рода Кучеренко. Мой прадед громил помещичью усадьбу, затем выбился в кулаки и даже был раскулачен. Но мы никогда не сдавались, дрались за лучшую долю. Максим Калашников не стал лизать зад этой власти, не пошел в ряды ее воспевателей. Моя жизнь стала борьбой за Великую Россию, Россию научно-промышленную, с возрождаемым народом.

Делайте, как я. Не склоняйте головы. Не теряйте воли. Не покоряйтесь, черт бы вас подрал! И тогда будет толк. А если вы голосуете за собственных мучителей, чего ж вы хотите? Если вас больше интересует дебилоящик с его тошнотными шоу, а не самые важные вопросы, стоит ли стенать по поводу своих загубленных жизней? Вот у вроде бы тупых пиндосов хватило мозгов миллионами проголосовать за протекционизм и новые рабочие места, отринув белиберду вроде жизни голливудских звезд, футбола и политкорректных "бурь в стакане воды".



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ