Выбор редакции

Не нравятся многоэтажки – проваливай



Сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв посоветовал валить из города всем, кому не нравятся многоэтажки и кто не хочет продавать свой частный дом застройщику:

"Только за прошлый год прокуратура нам выдала более 1572 представлений на проверку нашей деятельности в отношении застройщиков. Поверьте, нарушений со стороны администрации в наших действиях нет. И то, что вам не нравится то, что рядом вырастают "свечки", то, что вам некомфортно, и то, что окна многоэтажки смотрят вам во двор... Но вы же поймите: это город, он разный, он развивающийся, и это неизбежно. И, возможно, инвесторы предложат вам продать ваш участок, чтобы построить на нём дом и парковку. А если вам мешают такие перемены, может, стоит задуматься о смене места жительства?"

Privet-Rostov.ru

Понимаете? Уродовать Ростов, сносить памятники архитектуры, истреблять всё хорошее, что было создано, и лепить бесконечные многоэтажки, которые в прямом смысле убивают город, – это, по мнению мэра, неизбежно.

Во Франции, Испании, Англии, Германии как-то обходятся без этого. Грамотно строят и планируют города, думают о людях, развивают транспорт, проектируют удобные и безопасные улицы. И вроде всё получается. А в Ростове-на-Дону это неизбежность.



Вообще, господин Кушнарёв уже не первый раз жалуется на недовольное быдло, которое ему мешает... Помните, когда ради очередного застройщика сожгли целый квартал? А потом, когда люди захотели вернуться и восстановить свои дома, их попросили пойти вон с барских глаз. Виталий Кушнарёв тогда встречался с погорельцами и сообщил, что если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке. А строить новые дома в этих местах не разрешат, так как "территория не предполагает застройки".




Вообще, в Ростове живёт неблагодарный народ...

Отремонтировали историческое здание с помощью бутылки, а они смеются!


Сделали к Чемпионату мира по футболу набережную за 800 миллионов рублей, а они жалуются, что деревья засохли (а всё благоустройство ограничивается пивными)!




Неблагодарный народ. Нет чтобы радоваться набережной, нет чтобы спасибо сказать! Они всё гундосят... Тут ещё и застройка им не по душе.

Ну вы посмотрите, как красиво и неумолимо (как сказал бы мэр, неизбежно) развивается Ростов!


Смотрите, сколько земли в центре пропадает! Почему бы всё не застроить?


Выкупаем малоэтажную застройку, признаём памятники архитектуры аварийными, сносим и лепим многоэтажечки!


А что вам не нравится? Смотрите, как красиво и неизбежно.


Всё ведь очень просто.


Раз – и можно строить! Развивать Ростов!


Вот теперь хорошо!


Кстати, рядом со знаменитым пепелищем в центре Ростова уже согласовано строительство многоэтажек. Там появятся дома высотой до 22 этажей.

В 2017 году Кушнарёв решил начать ликвидацию электротранспорта в Ростове, пообещав заменить все троллейбусы автобусами. Троллейбусы по городу пока ездят, но одного депо он уже лишился: на его месте многоэтажный паркинг.

Тогда же в Ростове-на-Дону попробовали ввести платные парковки, но оказалось, что нарушителей нельзя штрафовать, потому что "нет доступа к личным данным водителей" и нельзя составить протокол. Так что хаотичная парковка никуда не исчезла.

В ноябре прошлого года, когда в Ростове внезапно выпал первый снег, коммунальщики оказались к этому не готовы, и в городе случился транспортный коллапс. Кушнарёв рекомендовал горожанам убирать снег самостоятельно, потому что нечего надеяться на мэрию!

Даже и не знаю, что тут добавить... Я давно наблюдаю за тем, что происходит в Ростове, и, по мне, так этот город очень не нравится мэру Кушнарёву. Мне даже кажется, что он его ненавидит... Может, господину градоначальнику стоит задуматься о смене места работы?
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ