Выбор редакции

Россия передала Сирии медоборудование для больниц в Тартусе

Общий вес дорогостоящих приборов составил около 1,5 тонны

Россия передала Сирии высокотехнологичное медицинское оборудование для оснащения больниц в приморском городе Тартусе, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Центра по примирению враждующих сторон в САР подполковника Дениса Иванова.

Общий вес гуманитарного груза, доставленного российскими военными, составил около 1,5 тонны. Приборы будут применяться в операционных и хирургических кабинетах, прежде всего, для лечения детей, пострадавших из-за боевых действий, отметил спикер.

Оборудование передали представителям сирийского Минздрава. В первую очередь его установят в центральной детской больнице Тартуса, в которой завершился основной ремонт и готовы операционные. В мае учреждение сможет принимать пациентов.

По словам заместителя главного врача больницы Тамима Брагима, груз был крайне необходим стране, так как во многих медицинских учреждениях не хватает диагностического и хирургического оборудования. В Сирии его не производят, а закупить приборы за границей власти не могут из-за санкций Запада. Теперь же при помощи России в стране будут полностью оснащены несколько лабораторий, операционных и приемных отделений.

Всего сирийским медикам передали 23 прибора, в числе которых аппараты искусственной вентиляции легких, измерения давления, стоматологическая установка, электрокардиограф, рентгеновский аппарат, радиовизиограф и многое другое.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ