Выбор редакции

Корабли ТОФ с «Кинжалами» атаковали подлодку «противника» в Японском море

Корабли ТОФ с «Кинжалами» атаковали подлодку «противника» в Японском море

Москва, 26 марта. Корабельная группа в составе кораблей Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» провели учения по противовоздушной обороне в Японском море.

«Для поражения воздушных целей корабли в комплексе с артиллерией применили зенитно-ракетный комплекс самообороны «Кинжал», — сообщает пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Учения проводились в течение пяти дней, во время которых корабли при поддержке противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ, самолетов Ил-38, а также Ту-142 обнаружили подводную лодку «противника». Она была атакована глубинными бомбами и торпедами.

Кроме того, были проведены стрельбы по условному противнику с использованием артиллерии. В пресс-службе подчеркнули, что за все время стрельб было выполнено 20 боевых упражнений.

Отметим, что масштабные учения стартовали в Крыму. В них принимают участия 1,5 тысячи десантников, а также 300 единиц боевой техники. Военные отработают переброску войск на большие расстояния, используя комбинированный способ.

Ранее боевые пловцы Балтийского флота предотвратили высадку условного противника, сообщает RT.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ