Выбор редакции

Сирия высоко оценила вклад России в борьбу с террористами

Сирия высоко оценила вклад России в борьбу с террористами

Москва, 26 марта. Достичь победы над терроризмом в Сирии удалось только благодаря поддержке со стороны России. С таким заявлением выступил в Москве сирийский министр по делам религий Абдусаттар Аль-Сейид.

Он отметил, что сирийской армии удалось выстоять в борьбе с террористами, однако эта борьба стоила ей больших жертв. В своей речи Аль-Сейд поблагодарил российскую армию и лично президента РФ Владимира Путина за последовательную поддержку, которую Москва оказывала Дамаску.

«Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить вашу страну, президента Путина, вашу армию, ваше правительство, ваш народ за принципиальную, законную, моральную позицию, которую вы заняли, солидаризируясь с Сирией в нашей войне, для того чтобы мы смогли одержать победу над терроризмом», ― сказал он.

По словам министра, именно поддержка со стороны России и российских братьев позволила Сирии победить террористов, действовавших на ее территории.

Также Аль-Сейид поблагодарил исламские регионы России – Чечню, Дагестан и Ингушетии за их вклад в дело борьбы с терроризмом. Он напомнил слова сирийского президента Башара Асада, который заявил, что у терроризма нет национальности и религии, а сам терроризм должны быть осужден во всем мире.

Конференция, на которой выступал Аль-Сейид, была организована Духовным собранием мусульман России. Кроме российской и сирийской стороны, в ней приняли участие теологи и эксперты из Ирана, Ливана, Палестины, Турции, Китая и ряда других стран, пишет «Газета.ру»

Россия с сентября 2015 года по просьбе властей Сирийской Арабской Республики действовала против ИГ  (группировка запрещена в РФ). Самолеты ВКС РФ поддерживали сирийскую армию с воздуха, российские саперы продолжают проводить гуманитарное разминирование объектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ