Выбор редакции

Быть!

Огромная благодарность всем, откликнувшимся на мой прошлый пост. Видимо, правы некоторые гипотезы, утверждающие что поток человеческих ожиданий способен перекраивать действительность. 7-го утром я был доставлен Скорой в ближайшую больницу в фактически безнадёжном состоянии. Согласитесь, что на фоне отказа обеих почек, при температуре 39,9 и давлении 60/30 (!) люди обычно не живут. Моя большая удача, что врач приехавший на 1-й Скорой оказался на удивление толковым человеком и смог быстро выявить причину. Это я понял даже теми остатками сознания, которые у меня ещё оставались. Ко всем "прелестям" пневмония в терминальной стадии. Непонятно откуда взявшаяся. Поняв в чём дело, он тут же вызвал вторую машину с полным экипажем. Они все возились со мной на дому не менее полутора часов, разложив весь свой "арсенал". Пытались хоть немного поднять давление, иначе боялись не довезти, и у них долго не получалось. Наконец удалось поднять до 70/40 и это был предел возможного. Потом носилки, холод на улице, холод в машине и быстрая езда с маяками и сиреной. Оказывается, когда меня вынесли, моя собака завыла, это я узнал уже потом. Разумеется, что этот дополнительный штрих к общей картине произвёл на моих домашних особенно тягостное впечатление... В машине, временами выныривая из затопившей всё черноты, я думал: Всё. Вот это уже, похоже, всё. На этот раз мне не выскочить. А я ведь ещё не старый. И столько всего ещё не успел увидеть, узнать, понять... Как жаль... И тому подобное. Доехали, сразу в реанимацию. Там мной занялась целая бригада. На этом мои силы иссякли окончательно и дальше я ничего не помню - провал. И лишь придя в себя в 3 часа ночи следующих суток, весь опутанный капельницами, проводами, автоманжетой и под маской ИВЛ, я понял, что буду жить...
Дальше проза. Неделя в реанимации + 2 в обычном отделении. И вот вчера наконец, я вернулся домой. Что сказать? Слабость конечно по-прежнему страшная. Хотя бы потому, что я фактически ничего не ел почти месяц. Потому что когда так болеешь, организм сам ничего не принимает. Кроме воды, которой пьёшь столько, сколько здоровый никогда не выпьет. Но главное, опасность миновала. Так что теперь всё только дело времени. Восстанавливать силы и долечиваться. Что в сравнении с тем что было, сущие пустяки.
Ещё раз спешу выразить свою самую искреннюю и сердечную благодарность тем специалистам, кто пользуясь своими знаниями, умениями и талантами спасал меня и спас, фактически вернув с того света. Ну и вам конечно, дорогие френды и нефренды, и просто все те, кто поддержал меня добрым словом и ещё поддержит.
Будем жить! :)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ