Выбор редакции

Как Порошенко симулировал "дебаты" с Зеленским




П.С.
Ведущая: У нас на связи Владимир Зеленский.
Зеленский: Добрый вечер.

Ведущая: Неожиданности только начинаются. Мы можем увидеть видео или это будет по телефону?
Зеленский: Это будет телефонный разговор. Я с удовольствием, но нет шансов, никак.
Ведущая: Есть ли у вас физическая возможность быть в студии прямо сейчас?
Зеленский: Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили службы безопасности Украины меня туда сопровождали, в аэропорт. Эта информация вам известна, у  меня встреча завтра, в три часа дня, с президентом Франции. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве и очень странно, что уважаемый кандидат в президенты Пётр Алексеевич меня приглашает в студию «1+1».
Что касается дебатов, мы договорились, я предложил 19-го числа на  НСК «Олимпийский», я пригласил господина Порошенко на дебаты. Он  сказал: стадион, так стадион. И принял эти условия. Я попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не быдло, не  наркоман и так далее. Скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять. Поэтому я приглашаю на  дебаты, которые подтвердил президент Порошенко, 19-го числа на НСК «Олимпийский» с  большой радостью.
Порошенко: Спасибо, Владимир Александрович. Если вы  слышите сейчас меня… Я хочу вас заверить, что за вашими передвижениями президент Порошенко и кандидат в президенты Порошенко точно не  интересуется. Встреча у вас, так же, как у меня, завтра в Париже, я  отправляюсь завтра в Берлин…
Зеленский: Это приятно. Я извиняюсь…
Порошенко: Господин Зеленский! Дайте возможность вам ответить, иначе это не дебаты…
Зеленский: Вас не перебивал народ пять лет, дайте возможность сказать. Послушайте меня. У меня нет самолета, борта номер 1...
Порошенко: Господин Зеленский, если вам по-русски лучше понятно, я хотел бы, чтобы вы имели возможность услышать ответ. Ведь это не дебаты. Дебаты — это когда я вас послушал, а теперь послушайте меня.
Зеленский: Вы хотели дебаты? В чем проблема? Я не боюсь встречи с вами. 19 числа я вас жду. Так вот, я летел обычным рейсом, нет у меня возможности в любой момент заказывать борт номер один
Порошенко: Пан Зеленский!
Ведущая: Так, стоп! Вас не слышно обоих, стоп!
Порошенко: Вы закончили? Владимир Александрович, имейте терпение послушать оппонента…
Зеленский: Я закончу через пять лет, а вы закончите 22 числа.
Порошенко: Вы закончили?
Зеленский: Вам еще раз повторить? Третий раз сказать?
Порошенко: У нас со связью что-то?
Порошенко: Владимир Александрович, я не интересуюсь вашими передвижениями. Это ваше частное или государственное дело. Я сегодня пригласил вас на дебаты, если вы сейчас находитесь за пределами Киева, я  это понимаю. И подчеркиваю, что сегодня вашей команде была поставлена позиция, в последнее воскресенье, когда еще можно проводить дебаты, вас на стадион, который вы определили, 14-го числа. В 14.00 пригласили на  дебаты…
Зеленский: Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь. Нашу команду никто не будет ставить в позицию.
Порошенко: Имейте терпение послушать меня…
Зеленский: А сейчас закончил я: 19-го числа на НСК «Олимпийский». Точка. До свидания.

П.П.С.
Генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Ткаченко намерен подать в суд на президента Украины Петра Порошенко за то, что тот 11 апреля "позорно ворвался в эфир частной кампании, без приглашения". Об этом Ткаченко написал на своей странице в Facebook.

Эфир – Право на Владу сегодня. Все как обычно – приглашены гости, не кандидаты (!), эксперты, с разных сторон.
И вдруг за пару минут до эфира, появляется представитель АП – В.Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор гос студии Довженко подъезжают две машины и выходит сам – Президент.
При чем не совсем понятно в котором он тут статусе – кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО – все в шоке. Он говорит – пришёл – на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или...?
При этом он точно знает, что его оппонент – В.Зеленский в этот момент уже находится – в Париже, в предверии завтрашней встречи с президентом Франции – Э.Макроном. Поскольку – и СБУ и МИД все таки ещё как бы под контролем – президента:)
Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял.
Дальше начинается феерическое. Прокурор Кулик обвинят президента в препятствии следствию по делу Курченко. Президент в традиционной для себя манере – обвиняет Кулика в нарушении правил.
Уволенный губернатор Одесской области – М.Степанов говорит о нарушениях во время избирательной кампании, президент обвиняет Степанова, Саакашвили и Палицу в том, что он – президент! сделал неправильный выбор, и именно трижды в Одесской области, и поэтому их уволил, но не сам, а руками Кабмина)
И тут вдруг – звонит в студию кандидат в президенты В.Зеленский – из Парижа. И расставляет точки над над і:

...вы знали, что я в Париже, жду вас 19-го апреля на стадионе, а Порошенко – а я-таки у «аптеки» – 14-го... Кандидат Зеленский непреклонен и говорит, что готов к диалогу именно с кандидатом Порошенко, а – последний – все ещё пытается давить авторитетом президента и говорить про дебаты согласно его формата. Диалог закончился тем, что страна увидела, что если ты – кандидат, все таки стоит себя все таки соотвественно, а не как Людовик XIV...

«Право на владу» – все недели избирательной кампании приглашало П.Порошенко в эфир. В ответ – молчок. Больше того – в ответ запрет со стороны человека стоявшего у вот-вот студии – В.Горковенко – представителям президента приходить к нам в студию, а когда припекло он даже вроде командовал главой фракции БПП – Герасимовым лететь срочно из Мариуполя на эфир, чтобы спровоцировать конфликт недопуска в студию, когда его уже не ждали.
Знаете, мне стыдно за этого президента больше, чем за Януковича. Не только потому, что за ПАПа я сам голосовал и, как многие из нас помогали стать ему во главе государства, а за Януковича – мы этого не делали. А потому, что он дважды предал. От Яныка – ничего не ждали или кто-то ждал – другого. А этот – от своих обещаний новой честной жизни – пришёл в итоге – не только к новым заработкам, используя служебное положение, но и к торговле ценностями, где плакаты с Путиным – наперевес. Когда нас убеждают два дня, что мы либо с Порошенко, либо – с ПТН-ПНХ? И которые он же потом меняет, или роликами со сбитым машиной оппонентом, истериками своих сторонников о «зраде», анализами в придуманной Клычко общественной организации... 🤦‍♂️
И это на фоне «бития себя в грудь», шо он не знал ни про Укроборнопом, Свинарчуков, Роттердам +, Конененко и коррупцию. И что после первого тура – он прозрел и всех услышал! И даже Антикоррупционный суд, которому два года сопротивлялся – сегодня вдруг – поздравил. А ещё это гениальное в интервью НВ – «типа Украина – всего добилась, а читай – президент»?
Вы, пане Президент – думаете мы – лохи? Не-а. И вашими истериками, что выбирают Главкома, – нас не купить. Выбирают – доверие. К Главкому. А доверия то как раз к вам – и нет. Есть презрение и отвращение. А после того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили – и все мимо реальных фактов, mais – excusez moi, s”il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы – не заработали. Ждите – в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1. В стране, которая стряхнёт с себя ваше враньё, – это уже будет возможно. Пошёл обратный отсчёт – ещё 9 дней осталось...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2256285461105710&id=100001728355058

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ