Выбор редакции

Госдума повысила пенсии ветеранам Великой Отечественной войны

Госдума повышает пенсии ветеранам Великой Отечественной войны

Москва, 18 апреля. Госдума приняла закон об изменении порядка начисления пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. Автором инициативы выступило российское правительство, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно документу, для соответствующей категории военных пенсионеров назначение выплат будет осуществляться исходя из 100% денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий. Речь, в частности, идет о фронтовиках, принимавших участие в боевых действиях в составе действующей армии, лицах, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и инвалидах с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период 1941–1945 годов.

Как поясняла ранее замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, принятие такого закона позволит с 1 мая 2019 года повысить пенсии ветеранам в среднем на 9,5 тысячи рублей в месяц. По ее словам, численность военных пенсионеров — участников Великой Отечественной войны в настоящее время составляет около 10 тысяч человек.

Замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова

В беседе с корреспондентом ФАН важность принятия такого решения ранее отметил депутат Сергей Вострецов.

«Этот закон — небольшой подарок для наших ветеранов к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Они боролись за мир, подарили нам эту жизнь и эту свободу. Наша задача сейчас — обеспечить им достойную старость», — заявил он.

Схожую точку зрения высказывал и его коллега депутат Андрей Красов. По его словам, этот закон касается «самой заслуженной категории ветеранов» и размер необходимых расходов на реализацию его норм не имеет значения.

«Это ничто по сравнению с тем подвигом, который они совершили, перед их подвигом длиною в 1418 дней и ночей», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Госдума повышает пенсии ветеранам Великой Отечественной войны

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ