Выбор редакции

Утренний коментарий по финансовым рынкам за 19.04.2019

Внешний фон оцениваем, как нейтральный.

•    Ликвидность торгов будет ниже средних значений по причине закрытия бирж США и Европы из-за Страстной пятницы. Американские инвесторы ушли на выходные в неплохом настроении из-за положительных корпоративных отчетов и макростатистики.

•    Нефть торгуется без выраженной динамики. Число буровых установок снизилось за неделю на 8 единиц, однако совокупная добыча сланцевой нефти продолжает постепенно увеличиваться. Ключевым фактором дальнейшей динамики сырьевого рынка выступит решение США по Ирану.

•    МЭР значительно ухудшило оценку роста ВВП РФ в 1 квартале – до 0.8% по сравнению с 2.7% в 4 кв. 2018. На наш взгляд, сохраняется высокая вероятность роста менее чем на 1% по итогам 2 и 3 квартала.

•    Совет директоров Северстали рекомендовал выплатить дивидендами 35.43 руб. на акцию. Это меньше, чем по итогам 1 кв. 2018. Рассчитываем, что выплаты «металлургов» будут сокращаться из-за замедления роста бизнеса, но по-прежнему останутся одними из лучших на рынке.

•    Дивидендная доходность акций Трансконтейнера превысит 8.5% вследствие успехов прошлого года, акции интересны для покупки на фоне стабильно растущих результатов.

Более подробный отчет https://clck.ru/FgNCM
Зарабатывайте на идеях персонального брокера
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ