Выбор редакции

ЗЛОБА ДНЯ



Здесь, и я кое-чего не понимаю...


Причины такой невиданной резкости вполне очевидны. Reuters опубликовало большую статью, посвященну схемам ухода Каракаса от санкций при поддержке "Роснефти", которая при этом имеет свой навар и с продавца (скидка в 3%), и с покупателя (в первую очередь, индийской Reliance Industries). Статья обстоятельная, с подробностями, включая и мнение неназванных источников о том, что-де "Роснефть", пользуясь удобным раскладом, грабит Венесуэлу.

Естественно, ведомство г-на Сечина с этим не согласно и возражает. Жестко. По его мнению, Reuters лжет, дезинформирует, провоцирует, распространяет слухи и вообще ведет себя некрасиво, и не просто так, а с целью, оболгав "Роснефть", нанести ущерб российской экономике, российским компаниям и российскому государству, - в связи с чем, заслуживает названия "псевдоагентство", деятельность которого на территории, подконтрольной Москве, следует пресечь.

С этим все понятно: Reuters, безусловно, бьет по интересам российских элит, "Роснефть" вполне предсказуемо сердится, а сколько в сюжете правды, 100%, или меньше, или все вообще выдумка, сказать не могу, ибо, слава Богу, не имею полной информации, и даже если бы мог получить, предпочел бы быть не в курсе. С этим пускай  разбираются сами: подают в суды, подключают спецслужбы, в конце концов, привлекают великого немецкого композитора или вольных стрелков. Но...

Но вот чего я не могу взять в толк. Материал опубликован мексиканским филиалом Reuters, со ссылками на источники в Каракасе, на английском языке, -  а стало быть, ориентирован никак не на российскую, а на (в основном) общемировую заинтересованную аудиторию, и даже если правоохранительные органы послушно отреагируют на требование ведомства г-на Сечина, какой ему прок от закрытия агентства в Российской Федерации? И какой ущерб Reuters? А никакого. И никакого.

Странноватая, согласитесь, реакция. Честно пытаюсь понять логику, но не получается. Правда, после подсказки зала что-то начинает получаться, и тогда, - по ассоциации с чисто советским оборотцем "псевдоагентство", - всплывает в памяти столь же неугасимое "в бессильной злобе"...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ