Выбор редакции

Аэропорт в Триполи закрыт из-за воздушной тревоги

Аэропорт в Триполи закрыт из-за воздушной тревоги

Триполи, 21 апреля. Международный аэропорт «Митига» в Триполи закрыт после сообщений о возможном авиаударе.

Решение о закрытии авиаузла было принято из-за поступившей информации о готовящемся ударе авиации со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара. Об этом администрация международного аэропорта «Митига» сообщила в Facebook.

«Управление гражданской авиации закрывает воздушное пространство над аэропортом до дальнейших распоряжений из соображений безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что в небе над Триполи неопределенное воздушное средство открыло огонь, слышались звуки стрельбы.

Аэропорт в Триполи закрыт из-за воздушной тревоги

Напомним, в данный момент в Ливии действуют два правительства: это признанное другими странами Правительство национального согласия, возглавляемое Фаизом Сараджем, а также временный кабинет министров под управлением Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который размещается на востоке страны совместно с избранным парламентом. Кабинет министров пользуется поддержкой Ливийской национальной армии Хафтара.

4 апреля Хафтар приказал своим подразделениям выступить в район Триполи с целью зачистить столицу страны от незаконных вооруженных формирований. Базирующиеся в Триполи отряды заявили, что готовы к обороне и объявили о начале кампании «Вулкан гнева» по сдерживанию сил ЛНА.

Аэропорт в Триполи закрыт из-за воздушной тревоги

В пятницу военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара и шести его соратников, которых обвиняют в попытке государственного переворота.

Как пишет «Газета.ру», число жертв вооруженного конфликта в Ливии превысило 200 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ