Выбор редакции

Где находится эпицентр Большого взрыва (БВ) и точка начала всех координат в метагалактике?

Метод Хаббла основан на том, что вещество метагалактики равномерно ускоряется под действием других гипермасс и поэтому скорость разлёта пропорциональна расстоянию от нас. Что является сильным упрощением.

Во первых, в самом диске метагалактики имеются супермассы, которые тянут ближнее к ним вещество и назад, и вбок, и вперёд относительно эпицентра БВ. Да и сама гипермасса, восстановившаяся в эпицентре БВ может тянуть ближайшее к ней вещество диска метагалактики и тормозить его разлёт.

Кроме того, если часть ближайшего к гипермассе вещества диска не только уменьшило скорость разлёта от эпицентра, но и начала обратно падать на гипермассу, при этом закручиваясь в спиральные структуры, то это внесёт дополнительное искажение в метод определения расстояния по красному смещению.

Ну и учтём не учитываемое методом Хаббла векторы разлёта вещества метагалактики относительно эпицентра БВ.

Ввиду того, что метод Хаббла даёт искажённое представление о расстояниях, то когда астрономы составят объёмную карту метагалактики, мы увидим не сектор доступной нашему наблюдению сферы, на остром конце которого и будет эпицентр БВ, а нечто вроде куриного яйца. Острый конец которого будет оканчиваться супервойдом в центре которого и будет эпицентр БВ.

И если мы обнаружим, что линия максимальной длинны красного-инфракрасного смещения пересекает супервойд, то примерно в центре этого супервойда на пересечении с самой длинноволновой линией красного смещения и будет центр БВ. И там же будет находться сильно похудевшая материнская гипермасса. Внутри войда на пересечении с инфракрасной линией.

Его мы и наблюдаем в виде именно супервойда размером 1,8 миллиарда световых лет. Что составляет примерно 13% от приятого сегодня определения размера вселенной. Находится он на самом краю видимоц вселенной.

В направлении БВ по ту сторону от него красное смещение должно превратиться в инфракрасное.
И если мы заметим инфракрасное сияние на значительной части метагалактики, то на линии с максимальной длинной волны и будет располагаться центр Большого Взрыва.

Это и есть кандидат на эпицентр БВ. Где то в его центре и должна находиться похудевшая в результате БВ материнская гипермасса – точка отсчёта всех координат нашей метагалактики.

Мы по этой аналогии находимся где то в районе желтка яйца.

И ещё: по современным гипотезам во все стороны от нас границы вселенной находятся на примерно равном удалении. Но это означает, что методом Хаббла измеряют не полный радиус метагалактики и тем более не её диаметр, а расстояния от точки наблюдения до внешней границы метагалактики с одной стороны и до границ супервойда с другой.

Тоесть, реальный радиус метагалактики должен быть вдвое больше того, что мы измеряем по Хабблу. А диаметр по крайней мере в четверо больше.

Тоесть примерно13,5+13,5 +1,3/2=примерно 28 миллиардов световых лет. Это радиус.
Диаметр примерно 56 миллиардов световых лет.


Толщина диска метагалактики, я предполагаю в среднем процентов 10 от её реального радиуса. И это толщина изменяется в зависимости от удаления от эпицентра.
И в разрезе имеет форму следа от радиоактивного облака при ядерном взрыве:


ggg8

Это одна половинка тора метагалактики в перпендикулярном разрезе относительно плоскости метагалактики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ