Выбор редакции

БК "Евразия" разместила биржевые облигации на 15 млрд рублей

Буровая компания "Евразия" разместила биржевые облигации на 15 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении организации.



Компания разместила по открытой подписке 15 млн. облигаций серии БО-001Р-02. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1000 рублей. Срок обращения бумаг - 3 года, оферта не выставлена.



Ставка полугодового купона на весь срок обращения бумаг установлена по итогам сбора заявок в размере 8,55% годовых. Первоначально индикативная ставка 1-го купона была объявлена в диапазоне 8,60-8,75% годовых.



По выпуску предоставлена оферта о предоставлении обеспечения от Eurasia Drilling Company Ltd.



Облигации выпуска размещены в рамках программы серии 001P объемом до 100 млрд. рублей включительно.



В ходе бук-билдинга было подано 35 заявок от инвесторов, а максимальный спрос на облигации превышал 28 млрд. рублей, говорится в пресс-релизе компании.



"Данный выпуск, ставший уже третьим на российском локальном рынке облигаций, еще раз подтверждает стратегическую важность данного рынка для нас. При этом мы видим, что инвесторы проявили доверие и оценили высокое кредитное качество компании, показав повышенный интерес к нашему выпуску", - отметил Талех Магомедович Алескеров, главный финансовый директор Eurasia Drilling Company Limited.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ