Выбор редакции

Х5 разместил биржевые облигации на 5 млрд рублей

"ИКС 5 ФИНАНС" разместил биржевые облигации на 5 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении организации.



Компания разместила по открытой подписке 5 млн. облигаций серии 001Р-05. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1000 рублей. Срок обращения бумаг - 15 лет, выставлена 3-летняя оферта.



Ставка полугодового купона на срок до оферты установлена по итогам сбора заявок в размере 8,45% годовых.



По выпуску предоставлена оферта о предоставлении обеспечения от X5 Retail Group N.V. и оферта от АО "Торговый дом "ПЕРЕКРЕСТОК".



"ИКС 5 ФИНАНС" - 100% дочерняя структура Группы X5 Retail Group N.V.



Выпуск размещен в рамках программы биржевых облигаций объемом 50 млрд. рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.



"Компания планирует использовать денежные средства, привлеченные в процессе эмиссии, на финансирование текущих расходов, в том числе рефинансирование долгового портфеля в целях улучшения его структуры", - говорится в пресс-релизе компании.



"Размещение данного выпуска повысит качество кредитного портфеля Х5 и позволит снизить его стоимость. Нам удалось улучшить собственный результат этого года по первичному размещению облигаций как по ставке купона, так и по сроку привлеченного финансирования", - заявила главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ